在java中怎么防止页面重复提交

繁瓷蕊00
1.新建两个文件
index.jsp -- 表单页面
success.jsp -- 结果提示页面

2.代码分别如下:

3.新建TokenServlet,代码如下

4.运行index.jsp,输入用户名,点击提交

5.正常跳转结果页面

6.但当我在这个页面点击刷新的时候,出现如下提示

7.点击重试,发现又一次调用了servlet,这就是一个重复提交

8.多刷新几次,注意看URL地址,现在仍然是servlet

9.以前说重定向可以解决表单重复提交的问题,我们修改Servlet代码如下

10.再次测试,发现重定向到了success.jsp ,再点击刷新的话也不会出现重复提交了

11.那问题解决了么?再看,当我点击浏览器中的返回,然后再点击提交,如此反复,仍然在重复调用Servlet,这也是重复提交

12.现在修改Index.jsp

13.修改servlet代码

14.新建token文件,代码如下

15.在浏览器中测试(注,这里如果再使用Eclipse自带浏览器的话,会出现缓存问题,所以使用正常的浏览器火狐或者IE)

16.hidden中的token 和session中的token是相同的

17.当点击浏览器中的后退按钮,再次进行操作,发现不能重复提交

18.这是因为session中的token已经被移除掉了

19.而返回后刷新页面,相当于新开一个index.jsp 重新获取token 赋值给session,这时可以正常提交了