电脑鼠标失灵了,有时候点一下就是一下,有时候又是点一下变两下了 100

电脑鼠标失灵了,有时候点一下就是一下,有时候又是点一下变两下了,在选择文字的时候很不好选择,有时候能选,有时候又不能选择,有时选一下文字又在其他网站搜索打开了,要用力按住... 电脑鼠标失灵了,有时候点一下就是一下,有时候又是点一下变两下了,在选择文字的时候很不好选择,有时候能选,有时候又不能选择,有时选一下文字又在其他网站搜索打开了,要用力按住鼠标左键才能全部选择,这是怎么回事呢?怎么处理?我用的是win7,系统重装过了,刚开始以为是鼠标问题,也买了套新的鼠标键盘,还是会出现这样的情况?有大神能解决下吗?谢谢谢谢! 展开
格调38fj5
1. 这可能和鼠标的设置有关系.可能是鼠标的灵敏度比较高,得降低一下其灵敏度(降低双击的反应速度),具体方法是:开始-->设置-->控制面板-->鼠标-->鼠标键选项卡-->双击速度--调节其滑动块.直到合适的位置
2、鼠标使用时间太长使里面的微动开关接触不牢,即按一下有两下的效果。建议更换鼠标,或者调换鼠标的左右键的开关。如果没有鼠标可以换,可以在控制面版鼠标选项,调换鼠标左右键的开关,就是改成左手习惯,用左手使用。
3、看是不是进灰尘了,如果自己清理了还不能搞定,换个新鼠标吧。