如何做一名优秀的实习教师

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
刚到一个地方实习,什么都是陌生的,别人对你来说是陌生的,你对别人来说也是陌生的。首先,你必须做好自己的形象设计,你想当一名温柔的老师,还是一名有威严,学生都怕你的老师等等。

在课余时间不要和学生聊一些与学习无关的事。如果这样,学生将不会把你带入教师的形象,当你给她们上课时,她们也会嬉皮笑脸。

没课的时候尽量去听其它优秀老师的课,学习她们的经验。当你成为教师时,这样纯粹的学习机会将会比较少,多听一些,对自己的成长将会有很大的帮助。

来到实习学校后,多和本校老师交流,她们将会教你许多书本上学不到的知识和经验。

最后,认真公平的对待你的每一个学生。如果做到了,我相信你的实习生活将会添彩很多。
注意事项

不要被所学的理论知识误导了,我们要理论结合实际,找一个适合自己的方法。
百度网友ea96746
一名合格的实习教师要向优秀的正式教师看齐。在给学生上第一堂课之前要预先演练,将自己的讲稿记熟,想好自己在课堂上要如何表现,表现温柔还是幽默,一些必要的话语可以增进这些特质的展现。
教师的行为举止,话语谈吐会对学生产生一定的影响,所以一定要注意自己的仪态谈吐,树立良好的教师形象。再者,一名合格的教师要有良好的职业道德,做到“三爱两人一终身”,即“爱国守法,爱岗敬业,关爱学生,教书育人,为人师表和终身学习”。
其次,要有扎实的专业知识作为储备。要给学生上好一节课,首先自己需要掌握这一知识,还能够在此基础上进行拓展延伸,扎实的专业基础和渊博的文化知识是教师需具备的专业素质,同时实习老师也应具备。
除此之外,要学会学习与创新,积极听优秀教师的讲课,学习方法与技巧,在教学设计和内容上多创新,提高学生学习效率,激发学生的活力。
最后,要有积极良好的心态,在与学生交流或者教学过程中遇到困难与疲累,能有效的转换缓解。