不同型号手机充电器混用有什么危害?

优雅的小六

不同型号手机充电器是可以混用的,不存在危害。

以苹果产品的iphone与iphone为例,天能锂电工程师王永刚在接受科技日报记者采访时表示,如果使用正规的苹果原装充电器,iPad与iPhone的是可以混用的。

充电器插在220V交流电源插座上,另一端USB接口如果没有接上iPad或iPhone,是不会有电流流过,也不会消耗电能。只有在接上iPad或iPhone后,充电器才会开始工作,iPad或iPhone需要多大的电流,充电器就会提供多大的电流。

其次,不同型号的手机充电器只要是正规渠道购买的,一旦输出电流过大,就会触发电路保护,暂停电流输出。因此,混用不同型号的手机充电器是没有任何的危害的。

扩展资料

手机充电的注意事项:

1、充满电后别接着充。如果手机已充满电却还连着电源,会影响电池寿命。这是因为,一旦手机达到100%电量,它就进入“涓流充电”模式——保持满格电的状态。若继续充电,手机电池将会受到电流影响,有些化学成分会遭到破坏,影响使用效率。

2、不要充到100%。事实上,锂电池不需要被完全充满电再断电。这是因为,手机充满电后,电池内部的电压会升高,增加电池负担。因此,手机充电完全可以随插随拔,只要能维持正常使用就可以。

3、随时能给手机接上电。很多人习惯在电池耗尽后再给手机充电,但实际上,只要有电源,手机可以随时充。这是因为,现在的手机电池普遍使用锂电池,多次插拔电源不会对电池造成影响。

参考资料来源:人民网-充电器混用会损伤手机?专家:用“万能充”最危险

参考资料来源:人民网-充满电后别接着充 4个窍门教你正确给手机充电

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

不同手机的充电器,如果充电的规格相同,充电口的大小也适合,可以混用,都是一样的。

相同规格的充电器对电池没有损坏,但是如果规格不同,如电压或者功率过高,则很有可能损坏手机电池。

建议使用原装充电器,其他手机充电器可以作为应急使用。

存在一定的隐患,最好用原装充电器。

1、大电流的充电器给小电流手机充电,结果几乎不会有影响,充电速度也不会加快。

2、小电流可以给大电流手机充电,不过速度慢,充电器也会长时间在负载状态,造成充电器过热,容易造成充电器老化速度加快,不建议经常使用。

3、建议能使用原装充电器就用原装的,如果另外配充电器的话,不建议使用1A以下的充电器。

许多人手不离机,手机没电时身旁如有充电器的话,拿起来就充电,但充电器接口一样,一旦输出电流不同,后果将很危险!提示:手机充电切勿混用不同型号的充电器;不使用来路不明的充电器。

另外,手机充完电不拔充电器!后果太严重!充电器只要接到线路板上,也会产生一定的电流,长期不拔会持续发热,从而加速器件和材料的老化,易产生短路或高压击穿,引发火灾隐患。

小墨黑鱼

不同手机的充电器,如果充电的规格相同,充电口的大小也适合,可以混用,都是一样的。
相同规格的中电器对电池没有损坏,但是如果规格不同,如电压或者功率过高,则很有可能损坏手机电池。
建议使用原装充电器,其他手机充电器可以作为应急使用。
百度网友251c12c9b
会影响设备的性能,一般原装充电器是有快充协议的,如果不匹配是打不到原有的充电效果的!
珈蓝浩博0h4
手机电池大都是3.7v,只是容量或许有差别,而现在的各个手机原配的充电器,输出都是规定的5v
usb接口,都有1a的充电容量应该足够了,所以是可以通用的,我在单位都是随意的这么做了,没有发现什么问题;