急!!一道生物题

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。从家蚕的发育过程来分析,这句诗有什么不准确的地方?你能通过改其中两个字使之既有科学性,有不失艺术性吗?... “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。从家蚕的发育过程来分析,这句诗有什么不准确的地方?你能通过改其中两个字使之既有科学性,有不失艺术性吗? 展开
小小悠悠猴
是这样的,
错误是:蚕子没有死的时候丝就没有了,之后虽然蚕变成了蛹,但是并没有死。

所以改为:

春蚕成蛹丝方尽,蜡炬成灰泪始干。(到死 改为 成蛹)
杜zhongSHU
我知道一个怎么改,死改成大,因为蚕变成蛹了
蕊赐众心人s
春蚕化蛾丝方尽
爱笑的眼睛cjs
春蚕茧成丝方尽,蜡炬成灰泪始干
XIAOLKT
蚕的发育过程为变态发育,一生要经过卵(蚕种)、幼虫(蚕)、蛹和成虫(蛾)四个发育阶段。
幼虫(蚕)吐丝之后并不死亡,而是形成蛹,再羽化成为成虫(蚕蛾),蚕蛾产子之后死亡。

"春蚕化蛹丝方尽,蜡炬成灰泪始干"