关于学习方法的作文

在600字左右。不要像论文一样的作文。。要符合实际的。。... 在600字左右。
不要像论文一样的作文。。
要符合实际的。。
百度网友e5431b3
学习可以说伴随着每个人的一生,而好的学习方法则往往能起到事半功倍的效果。我是个比较懒惰的学生,关于我的学习方法可以认为是一种投机取巧吧,但我认为我的学习方法也是一种比较有用的学习方法。

我认为任何学科都是建立在记忆的基础之上的,就拿理科来说吧,很多人都认为理科需要多坐练习,于是许多人都把绝大多数的时间花在了习题上,对于那些很难的题目总是苦思冥想,有时一节课往往一题都没有做出,这样学习的效率也就大打折扣,而我在学习中就比较注重那些很基础的知识点,而这些知识点呢往往就是解决问题的关键所在。其实许多的东西都是需要我们去记忆的,语文中的那些古诗词,数学、物理中的那些很重要的概念、公式、试验结论还有那些很实用的解题思想等。而生物化学吗,我则认为它们是理科中的文科,要记的东西也就更多更加零碎,我们这儿做的试验很少很少,一些试验现象呀,药品的理化性质呀,课本上讲的往往不够全面,这样我们就需要作笔记,将课堂上老师讲的一些比较重要的东西记下或买一本比较好的课外资料书。化学上的许多东西都是不需要理解的,只要我们单纯的去记住它们就可以了。

而关于记忆吗,我认为这其中也有很多的方法,记得又快又准则是我们的所追求的,但要做到其实又是很困难的一件事,这就需要我们要有足够的耐心和毅力。语文上的那些重点段落我们可以一段一段地去记忆,实行各个击破的战术,而数学物理呢,就注重我们的理解了。只要我们理解了那些知识,

爱因斯坦总结自己获得伟大成功的公式是:A=X+Y+Z。A代表成功,X代表艰苦劳动,Y代表正确方法,Z代表少说废话,这个公式用在学习上,就是说,要想在学习上取得成功,一要靠勤奋,二要靠学习方法,三要靠效率。学习必须讲究方法,而改进学习方法的本质目的,就是为了提高学习效率。可以这样认为,学习效率很高的人,必定是学习成绩好的学生。以下几条是我对学习方法的亲身感悟: 1、学会用心是提高学习效率的前提。学习的过程,应当是用脑思考的过程,无论是用眼睛看,用口读,或者用手抄写,都是作为辅助用脑的手段,真正的关键还在于用脑子去想。 2、劳逸结合是提高学习效率的关键。学习效率的提高最需要的是清醒敏捷的头脑,所以适当的休息、娱乐不仅仅是有好处的,更是必要的,是提高各项学习效率的基础。 3、预习和复习是提高成绩的两大窍门。预习是先对学习内容作一个大致的了解,用起来很简单,只需读透文章,了解中心思想,积极搜集课外资料等。复习是对学习内容的一次总结,俗话说“温故而知新”。只有弄懂所学的东西,才能去运用和接受新的知识。 4、课外阅读是提高文学修养的基础。常言道:“书中自有黄金屋。”书不仅给我带来了无穷无尽的知识,还给我带来许多的乐趣。记得去年暑假,妈妈给我在图书馆办了借书证。于是我便隔两三天去一次,本来无聊的时光因为书籍而变得丰富多彩起来。我阅读的内容很广泛,小说、散文、诗歌、历史,甚至一些优秀作文选。从这些书中,我感受到了人间的爱恨情仇,明白了意义深刻的大道理,开拓了眼界,而最重要的还是我能从中收集到好多妙词佳句,提高了我的作文水平。

5、勤于练习是学好数学和英语的关键。这两门科目不同于语文。语文是随时积累,随时提高,这不是所通过练习能达到的效果。而奥数和英语则要多练。因为英语是国际通用语言,除了练习,我们还应该注重口语训练,多读、多听录音不仅对你的听力成绩有帮助,而且在以后的人生道路中,可以更好地与国际交流。在这一方面,我做的并不是很好,虽然要求坚持,却不能付诸行动。每天跟读录音15分钟,如果能坚持下来,我相信所有人的口语都会得到很好的提升。

6、持之以恒是取得好成绩的必由之路。俗话说“水滴石穿”、“一口吃不成胖子”。因此,最好制定一个学习计划,常常自我监督,严格要求,每天或分阶段自己或让父母检查,是否完成了学习计划,为什么没有完成,怎样补救等等。总之,学习不能只凭热情,三天打鱼,两天晒网是做不成大事的。

学习方法,要因人而异、因学科而异,正如医生用药,不能千人一方。关键在于从实际出发,根据自己的情况,发挥特长,摸索适合自己特点的有效的学习方法。

这里有2篇 自己选吧