求问这题的第二小题怎么写 30

百度网友bc649d2
算了一下,你的答案都是正确的。
但是如果你做(1)没问题,(2)就同样应该能做。

(2)无非就是 f(x,y)在小一点的圆上(x^2+y^2<=(R/2)^2)的积分
因为已经计算了(1),所以我们引用它的结论 C=3/(πR^3)
即 (R-??)的积分是 πR^3/3,注意到R的积分是 πR^3,所以后面部分的积分是 2πR^3 / 3
如果积分区域半径减半,则前半部分的积分 πR^3/4, 后半部分的积分为 πR^3/12
所以其差为 πR^3/6,乘上C之后结果为 1/2