Excel打开功能被禁用怎么办

刺友互

1、打开Excel直接报错提示如下。

2、看过信息,应该属于“宏被禁用”的情况不多说直接开整,选择“工具”菜单。

3、选择“工具”菜单,然后选择“宏”“安全性”。

4、在“安全性”对话框中,单击选项按钮“中”将安全级设置为“中”。

5、设置完成“确定”后,打开试试,呵呵不错,出现安全警告了,选择“禁用宏”。

6、发现可以正常使用了。

l7722526

Excel在默认的情况下,所有宏都是被禁用的,那么我们要如何开启Excel宏呢?接下来,小编就为大家带来Excel宏被禁用如何打开的教程。
Excel宏被禁用怎么办?
1、通常情况下,当运行含有宏的Excel文件时,程序会给出禁用宏的通知,如图。
2、点击“选项”按钮,要弹出的窗口中,勾选“启用此内容”,并点击“确定”按钮就可以运行对应宏了。
3、另外,我们还可以通过另一种方法来启用宏:点击“Office按钮”,从其扩展面板中点击“Excel选项”按钮。
4、在打开的窗口中,勾选“在功能区显示‘开发工具’选项卡”项,并点击“确定”按钮。
5、接着切换至“开发工具”选项卡,点击“宏安全性”按钮。
6、从打开的窗口中,勾选“启用所有宏”项,点击“确定”即可。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

1、通常情况下,当运行含有宏的Excel文件时,程序会给出禁用宏的通知,如图。

2、点击“选项”按钮,要弹出的窗口中,勾选“启用此内容”,并点击“确定”按钮就可以运行对应宏了。

3、另外,我们还可以通过另一种方法来启用宏:点击“Office按钮”,从其扩展面板中点击“Excel选项”按钮。

追问

打开出现这个
北京抹茶味汽水
我也出现了相同的情况呀?说是禁用,要登录啥的!