求一部科幻电影

这部电影应该算老片了我1994年出生的大概在小学一年级的时候在电视上看到这部电影记得很模糊了但仍然记得有一个片段是一个男演员沉入到海里,大家都以为他死了,可是他却在海里的... 这部电影应该算老片了 我1994年出生的 大概在小学一年级的时候在电视上看到这部电影 记得很模糊了 但仍然记得有一个片段是一个男演员沉入到海里,大家都以为他死了,可是他却在海里的一个岩洞里,奄奄一息,然后陆续地有很多透明的,面貌似外星人(很主流的那种,倒三角脸,大大的眼睛),很小的生物向他伸手,是有好的那种,救了他。。。
突然间回忆到这部电影,顺带回忆一下童年吧~
hb3642791
  中文名称:深渊
  英文名称:The Abyss
  别名:无底洞
  发行时间:1989年
  电影导演:詹姆斯·卡梅隆 James Cameron
  电影演员:迈克尔·比恩 Michael Biehn
  埃德·哈里斯 Ed Harris
  玛丽·伊丽莎白·马斯特兰托尼奥 Mary Elizabeth Mastrantonio
  迈克尔·比奇 Michael Beach
  迪克·沃尔克 Dick Warlock
  Chris Anastasio
  约翰·贝德福德·劳埃德 John Bedford Lloyd
  Captain Kidd Brewer Jr.
  对 白: 英语
  评 分: 7.4/10( 19843票 )
  颜 色: 彩色
  声 音: AC3 5.1
  时 长: 剧场版146分钟
  类 型: 剧情 科幻 惊秫 冒险 动作
  分 级: 瑞典:15 英国:15 西班牙:13 阿根廷:13 澳大利亚:M 法国:U 加拿大:PG 美国:PG-13 智利:14 挪威:15
  字 幕: 外挂中/英文

  剧情介绍:
  当一架美国核子潜艇的队员在雷达荧幕上发现一件不明物体之际,潜艇突然被撞击,沉没于一个无底深渊。由巴德为首的钻油工人奉命拯救潜艇队员,这群拯救队伍包括一名工程师及由考菲中尉率领的水底军事专家。考菲中尉的秘密任务却是找回艇上的150枚核弹头,然而当拯救队到达了一个位于水面下2000多英尺深的石层上时, 遇到了种种前所未有的困难。先是海面上的风暴和器材的不足给工作带来阻碍,然后是潜水仓周围似乎有奇怪的物体出现。考菲中尉认为那是俄军潜艇,下令向它发动攻击。而巴德和他分居的妻子林赛知道事实并非如此,联合拯救队的其他人反对军方决定。在异常激烈的争斗后,考菲中尉被打死,而核炸弹也投向了深渊,巴德夫妻俩被困在一个没有动力又漏得厉害的小潜艇里,而他们只有一套潜水服。最后他们决定让林赛进入溺水休克状态,抓住了千分之一的机会使她得以生存。

  此时救援队的所有人都清楚他们的当务之急就是解除那枚核炸弹的待引爆状态,因为它的爆炸不仅将杀死他们,还会引发海底的异形生物与人类的战争。为此巴德必须穿着特制的潜水衣(这种潜水衣是把某种有机溶剂充满人的呼吸道,替代空气成为传递氧气的介质)继续下潜2英里。巴德渐渐下潜,成功地解除了炸弹,但氧气已经不足以供他返回。巴德安详地等待死亡,却被海底异形所救,同时,地球上几乎所有海滨城市的海面上,都掀起了足有1000英尺高的巨浪……

  为了营造发生在海底的影片背景,卡梅隆在一家废弃的核工厂用了一千万加仑的水,并造了一个大的天幕以使光线暗得如同深海。电脑特技在这部影片中所占比重并不大,效果也只是勉强过得去,较之后来的一部题材近似的《深海圆疑》,它的可看性似乎略逊。而影片的整体效果也只是套路感十足的商业制作,甚至在叙事手法、节奏等方面还不太圆熟。《深渊》作为一部影片并没有达到预期的效果,但是海底异形这一形象却为卡梅隆带来了新的特效:T-1000。这就是他下一部片子《终结者2》中的液体金属效果。
百度网友42954ed07e
恶灵骑士,由凯奇主演。我本人觉的很好。