所有的离别都是为了久别重逢出自哪里

所有的离别都是为了久别重逢出自哪里... 所有的离别都是为了久别重逢出自哪里 展开
岳饼99999

出自白落梅的小说类图书《世间所有相遇都是久别重逢》,该图书由华文出版社出版于2011年1发行。

扩展资料:

作品鉴赏

(1)《世间所有相遇都是久别重逢》是沉溺文字世界多年的隐世才女白落梅的一本新书,在书中她以禅意写红尘,以佛法道人生,化云水禅心,入人间烟火

(2)疲累之时,烦忧之时,我们不如泡一盏茶,走入这文字中去品静人生。 跟随白落梅的意境,我们仿佛“深唐意宋”,听着怀旧的古曲,品茗静坐,在书卷的某个角落里,搜寻到一些淡到无痕的印记。

(3)每个人都拥有自己的三生石,只不过是迷失了自己的旧精魂,无法明白,世间所有相遇都是久别重逢。

(4)佛说,缘深则聚,缘浅则分,万法随缘,不求则不苦。 意入宋代 庐山那一场云林雾海的梦,拨动我们记忆中的弦。

(5)寂寞时可以开花,错过了可以重来,黯淡后可以惊艳。所以苏轼一生经历宦海浮沉,多次遭贬,却依旧能够做到明净豁达。

参考资料:百度百科-世间所有相遇都是久别重逢

简单的快乐就是生活

世间所有的相遇都是久别重逢 这句话 出自白落梅的著作《世间所有相遇都是久别重逢》。

白落梅,原名胥智慧。栖居江南,简单自持。文字清淡,心似兰草。一个凌霜傲雪,拣尽梅枝的女子。凭一支素笔,写尽山水风情,百态人生。没有风华绝代,只有岁月静好。读者盛赞其文“落梅风骨,秋水文章”。有《你若安好,便是晴天》,《相思莫相负》,《爱如禅 你如佛》,《你是锦瑟 我为流年》,《世间所有相遇都是久别重逢》等经典作品,其散文在CCTV3《电视诗歌散文》栏目中播出三十余篇。引起读者强烈的反响。