五分之三乘以六等于多少

五分之三乘以六等于多少... 五分之三乘以六等于多少 展开
百度网友8118841

五分之三乘以六等于3.6,算法如下:

3/5×6;

=18/5;

=3.6;

分数乘法是一种数学运算方法。分数的分子与分子相乘,分母与分母相乘,能约分的要先约分,分子能不能和分母乘。 做第一步时,就要想一个数的分子和另一个数的分母能不能约分。(0除外)。

分数与整数相乘就是把多个同样的数叠加,如2/3X2,就是指2个2/3相加,2/3X10是指10个2/3相加。若是整数乘分数的话:整数就乘与分子,不能和分母乘(整数和分母可以约分就约分),在这里,一个数乘几分之几表示的是求这个数的几分之几是多少。

扩展资料:

一、约分定义

把分数化成最简分数的过程就叫约分。

例如a/b这是一个分数,a可以写成c*d,b可以写成c*e,那么a/b可以写成d/e,因为有公因子c可以分子分母同时约掉。

二、步骤

1、将分子分母分解因数;

2、找出分子分母公因数;

3、消去非零公因数。

约分时,如果能很快看出分子和分母的最大公因数,直接用它们的最大公约数去除比较简便。

秋至露水寒

等于五分之十八,小数为3.6
lanste821018

五分之三乘以六等于5分之18或者3又5分之3或者3.6
百度网友db864ff
3/5 ×6=18/5=3.6
😊😊😊😊😊😊😊
修罗还是罗刹

3/5×6=18/5
或者3又5分之3,或者3.6