男主属鸡,女主属蛇,请高手指点2010年8月的搬家吉日。谢谢

男主农历1969.12.27女主农历1965.7.12... 男主农历1969.12.27 女主农历1965.7.12 展开
鸭子寶寶
  你可以在以下不相冲的时间,选择与你方便的时间进行搬家就可以!

  2010年8月搬家吉日,2010年8月份搬家吉日表

  2010年8月5日 农历06月(小)25日 星期四 冲蛇(辛已)煞西
  2010年8月9日 农历06月(小)29日 星期一 冲鸡(乙酉)煞西
  2010年8月13日 农历07月(小)04日 星期五 冲牛(己丑)煞西
  2010年8月16日 农历07月(小)07日 星期一 冲龙(壬辰)煞北
  2010年8月18日 农历07月(小)09日 星期三 冲马(甲午)煞南
  2010年8月21日 农历07月(小)12日 星期六 冲鸡(丁酉)煞西
  2010年8月22日 农历07月(小)13日 星期日 冲狗(戊戍)煞南

  以下是一些搬家时应该注意的事项:主要是来自民间的:希望对你有所帮助:

  在搬家的时候,都希望新居能为我们带来新气象跟好运气,因此一些搬家时的注意事项,您必须要留意:

  刀类等尖锐物品不能先搬进门,因为可能引发血光之灾

  第一要搬进去,柴、米、油、盐、酱、醋、茶,要先进屋。

  第二要搬进去,尽量是文具用品,对小孩有文昌运有帮助。

  搬家当天家人都要保持平静的心情,不可动脾气,不可骂人,多讲些吉利的话。

  搬家的时候,不可以主动跟别人打招唿。

  搬家当天不要打破用餐用具。

  搬家的当天不可午睡,否则以后容易有生病的情况产生。

  搬入新屋时,记得不要一家大小空手入屋。

  开始搬屋时,孕妇请离开现场。

  搬旧屋的家俱时,最好由他人帮忙搬出。

  搬屋的时间最好选在中午之前,更要在日落之前完成,夜晚入屋是禁忌。

  在屋内放盆万年青,用红纸贴于盆上。

  叁天前先用艾草烟熏,洁净屋子(中药店就有卖)、或用大悲水净洒。

  客厅的大灯要一直开着,开叁天,不可以关上。

  请属鸡或属龙人来帮忙搬家,有「起家」和「龙凤呈祥」的意思。

  入宅前选一良辰吉日来安置瓦斯炉等炊具,入宅后再开火煮汤圆或甜茶讨个好彩头。

  多邀请亲朋好友来家中作客,以增加新屋旺盛的喜气。

  其他搬家可运用的小秘方,让搬入新宅时能够有好运加持保安康。

  入宅当日可以准备一个点燃之炭火炉放置客厅,增加屋宅旺气。

  用净香粉微熏屋内各个场所,有助去除病气晦气等不良磁场。

  使用第二遍之洗米水来拖地,可以去除施工动土时之煞气。

  搬入新宅时,将所有窗户跟水龙头打开几分钟,让风水的力量开始启动。

  入宅当天,可准备汤圆甜品招待客人,祈求吉祥圆满。

  入宅时间到了时,一家之主带着家人从门外进入家里,口中可念『双脚踏进门,财富带进来』,然后将事先准备好的钱币,随意洒在房子四周,过叁天在收起来,放在一个碗里,可当聚宝盆。

  米筒内装满米,放一个有装钱的红包带进去,象徵衣食无缺 。

  大厅的灯必须点亮叁天,不要关,让家里旺气十足。

  习俗释疑:

  农历七月不是鬼月,再说鬼并不是只有在七月才出来,农历七月正确的来说是修行的精进月。家可以搬,但是不要入宅,可以等到农历七月过后再举行仪式。在八月挑一个吉祥的日子来拜拜。 如果要先进去住,最好在床的四只脚垫个红纸。

  若要在农历七月入宅的话,那就在祭拜的时候放大量的鞭炮,可以引主要的神进来,驱散孤魂野鬼,或者在搬家的前叁天,新家的全部灯光连开叁天叁夜直到入宅的时候。

  除了入宅、拜拜、看风水等好兆头外,同时也可藉由整理居家、除湿气、整洁环境,来达到心理的安定。所谓环境影响身心,身心影响行为,行为会改善环境,彼此之间环环相扣,所以,想要让自己的运势更好,有一个舒适的环境的是非常地重要。
周易神
2010年8月2日 农历06月(小)22日 星期一 冲虎(戊寅)煞南
2010年8月11日 农历07月(小)02日 星期三 冲猪(丁亥)煞东
这两天是8月搬家吉日···祝搬家顺利····