航海技术专业高校全国排名?

航海技术专业高校全国排名?大连海事大学上海海事大学武汉理工大学宁波大学排名?还有集美大学烟台大学山东交通学院大连海洋大学广东海洋大学天津理工大学。... 航海技术专业高校全国排名?大连海事大学 上海海事大学 武汉理工大学 宁波大学 排名?
还有集美大学 烟台大学 山东交通学院 大连海洋大学 广东海洋大学 天津理工大学。
匿名用户
这没什么好排的,如果要拍前4的话,当属大连海事,上海海事,武汉理工,集美大学,这四个学校都是原来交通部直属的学校(现在只有大连海事还在交通部,上海海事已经归了上海了),或者是交通部直属的学校并入的,比如武汉理工就是原来的武汉交通科技大学并入的,集美大学的航海学院以前叫“集美航海学院”,后来四校合并为集美大学。

你看看每年中国的航海院校夏令营就知道了,一般只有大连海事大学、上海海事大大学、武汉理工大学、集美大学、青岛远洋船员学院这五所学校参加,其他学校连参加的资格都没有。而其他的学校都是属于大学里一个很小的学院,硬件条件,师资力量,校友人脉什么的,其他学校根本没法跟上面的四所比的,纯属凑凑热。

个人感觉,还是首选大连海事大学和上海海事大学,毕竟中国只有两所海事大学。

楼上的回答纯属瞎掰,什么叫武汉理工是唯一的211,大连海事也是211好吧。不懂就不要装懂。
宣姜幼薇
建议楼主去新浪 搜狐 网易 教育频道查专业排名。认真看了你就会发现航海技术自从有了专业排名,排名评分A++的从第一年到今年一直都有的学校只有一个武汉理工大学。武汉理工也是最早取得航海技术专业硕士点的学校(另一个是大连海事。航海技术专业就是这两个大学有硕士授权)。作为武汉理工的校友中远集团的总裁魏家福也是从这里走出去的,现在他是武汉理工航运学院的名誉院长。

武汉理工 大连海事都是一本提前批,作为重点院校录取自然也说明了不论是师资口碑都略胜其他院校一筹。大连海事作为专门的海事院校有着深厚的海洋文化底蕴,武汉理工作为航海技术专业唯一一个211工程大学也有着综合学科大学的魅力,总之各有千秋看你喜欢怎样的氛围。

所以排名应该为

大连海事 武汉理工 (这两个学校实力不相上下)

然后依次是二本的上海海事,集美大学,广东海洋大学,

宁波大学,烟台大学,天津理工和山东交通学院不相上下。

PS 除了大连海事 武汉理工 上海海事 集美 广东海洋,其他学校纯属跟风,那些学校航海技术专业本科办学历史没一个超过十年的,超过五年的也不多!
南京航海技术学校听说也不错
鲸志愿

航海技术专业学校全国排名:

第一名上海海事大学

上海海事大学是航海技术专业的王牌,学校是一所以航运、物流、海洋为特色,具有工学、管理学、经济学、法学、文学、理学、艺术学和教育学等8个学科门类的多科性应用研究型大学。

第二名集美大学

航海技术专业基本修业年限为四年,授予工学学位。学校是福建省一流大学和一流学科建设高校,国家“卓越工程师教育培养计划”试点高校。

第三名山东交通学院

山东交通学院位于山东省济南市,学校的航海技术专业很强,该专业培养具有良好的工程技术、文化素养和高度的社会责任感,较好地掌握航海技术领域基础理论、专门知识和基本技能,富有创新精神、创业意识和实践能力的人才。

第四名广州航海学院

学校是教育部备案的一所公办普通本科院校,是华南地区独立建制的海事本科院校,广东省“冲补强”计划“强特色”建设高校、广东省硕士学位授予立项建设单位。

第五名烟台大学

该学校的航海技术专业毕业生可报考国际法学法律(非法学)、交通运输工程、交通信息工程及控制的硕士学位研究生。

以上内容参考:百度百科--上海海事大学

以上内容参考:百度百科--集美大学

以上内容参考:百度百科--山东交通学院

以上内容参考:百度百科--广州航海学院

以上内容参考:百度百科--航海技术专业

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
20or30
就是你这个顺序