15-7破十法怎么算

15-7破十法怎么算... 15-7破十法怎么算 展开
瀛洲烟雨
知道合伙人教育行家
本人热爱数学,在校成绩优异,多次被评为三好学生,愿利用课余时间,诚心诚意帮助需要帮助的人。

15-7=8

解析:先把15分成5和10,然后再用10-7=3.最后算5+3=8

画图计算如下:

计算时,要观察一些数的个位,有没有几个能凑成整十或整百的,这叫凑十法。

作减法时,若个位减个位,不够减,则要从十位借一个十来减,这叫破十法

拓展资料:

幼儿减法破十法口诀:

减九加一

减八加二

减七加三

减六加四

减五加五

减四加六

减三加七

减二加八

减一加九。

fuyueqi2017

15-7
=5+10-7
=5+3
=8