视力0.3 0.5代表近视多少度

无长青茆姬
0.3的视力也是4.5
0.5也就是4.7
一般裸眼视力0.3的话大概在350度加减50度。0.5的视力大概在250加减50度。这只是一个估值。具体数值要到验光中心去做了验光才能有一个确切的数值。
星创视界
星创视界(NOVA VISION),秉承着“Better Vision,Better Life(星创,让视界更美好)”的企业宗旨,长期专注于视光学领域,提供从预防医学、诊断治疗到验配零售的全方位服务。
视力大小与屈光度数无直接换算关系。
影响视力的因素有很多,包括屈光状况(近视、远视、散光等)、眼睛健康状况、心理因素、视力检查环境等等。
近视会引起视力下降,但视力下降不等于近视。其它因素也会引起视力下降。因此不能说视力下降了,就是近视发生发展了;也不能根据视力下降的程度,判断近视的程度。
建议进行详细验光检查。
画明丸下人脑1
正常的视力一般是在1.0及以上的,所以说视力0.5自然是不正常的了。
这个 都是属于近视的范畴,但是都需要引起重视,及时的予以矫正。
一般常用的矫正方法有:
一、要休息够
不要疲劳用眼,连续近距离用眼40分钟要注意向远处眺望休息至少10分钟;劳逸结合,保证充足睡眠!
二、要“姿势”对
不要在过强或过暗的光照下近距离用眼!不要躺着阅读!不要在非静止状态下阅读!如坐摇摇晃晃的车、走路时。
四、要“营养”足
注意饮食营养,常吃乐睛视力营养素,补充眼睛一直在消耗的叶黄素、花青素和玉米黄质素等,并且少吃甜食及脂肪类食物!
四、需按时查
青少年近视,每半年带孩子去医院进行专业的散瞳验光,长期随访。
这样坚持去矫正,如果是假性近视那么会逐步的恢复,如果是真性近视那么会逐步的控制或提高视力。