主持人王宁个人资料

王宁男的个人信息只想知道他是那年出生的人... 王宁 男 的个人信息 只想知道他是那年出生的人 展开
猴子的日常生活c8

王宁,男,1964年生于山东省青岛市,曾任中央电视台《新闻联播》主持人 ,毕业于中国传媒大学。妻子是央视少儿频道的知名主持人刘纯燕 。

1983年,青岛电视台第一次面向全市招收一名新闻播音员,在老师的鼓励下,王宁参加了青岛电视台的这次考试,并在2000多名应考者中脱颖而出,最终被录取。

在青岛电视台工作一年后,王宁报考北京广播学院并被录取。担心好不容易招来的这个人才就此““跑掉”,青岛电视台让王宁带着工资去上学,于是王宁带薪进入北京广播学院播音系学习。

毕业在青岛电视台又播了3年多新闻后1989年11月4日,王宁奉调中央电视台《新闻联播》,20天后正式成为《新闻联播》播音员 。

扩展资料:

荣誉

2004年,被听众评为中央人民广播电台“中国之声”最受欢迎主持人。

2005年,“中国新闻奖”直播类节目一等奖。

2008年,主持的《读书》栏目 获2008全国十大优秀文化栏目奖。

2010年,被广电总局《综艺》评为年度最具潜质主持人。

2011年,第六届CCTV电视节目主持人大赛金奖。

2012年,所主持的《文化正午》获得中国广播影视大奖。

参考资料来源:百度百科-王宁

晕西cisy
姓名:王宁
妻子:刘纯燕
1981年毕业于青岛31中。
1983年进入青岛电视台任新闻播音员。
1986年考入北京广播学院。
1989年毕业后被选入中央电视台任新闻播音员。
至今仍担任中央电视台《新闻联播》主持人 。

应该是196几年把
翊亦雪
姓名:王宁 妻子:刘纯燕 中央电视台主持人王宁1981年毕业于青岛31中。 1983年进入青岛电视台任新闻播音员。 全家福1986年考入北京广播学院。 1989年毕业后被选入中央电视台任新闻播音员。 至今仍担任中央电视台《新闻联播》主持人 。