帮忙解决几道英语选择题

1.--Mymotherwillbeheretomorrow.--Oh,Ithoughtthatshe_____today.A.wascomingB.iscomingC.... 1.--My mother will be here tomorrow.
--Oh, I thought that she_____today.
A.was coming B.is coming C.will come D.comes

2.When he ______ his car, he found his car keys were nowhere.
A.was to start B.would start C.started D.had started

请给出详细的分析过程,包括错误答案为什么错误,正确答案为什么正确。

谢谢!!!
百度网友78dca36
第一题答案是A
解析:本题涉及一个知识点和一个翻译思维
知识点 时态一致
通常从句时态必须与主句时态一致,如主句一般现在
时,从句可以是一般现在时,现在进行时,现在完成时;主
句一般过去时,从句可以是一般过去时,过去进行时,过去
完成时。此题从句应与主句一致,又要表达将要之意,应用
过去进行时。(注:不是所有动词的进行时能表将来)
翻译思维 句意通顺有味
遇到sb. thought应译为某人原以为什么什么。
第二题答案是A
解析:本题涉及两个知识点
知识点1.be to do sth.不定式动词短语表将来
知识点2.when的用法很多,范围也大于while,但最明显的,when可
以表示一个时刻,或一段时间,其动词可用延续性的,也可
以用短暂性的。显然这里when是当一个时刻。
聚离美
A 与事实相反 用过去式 be doing 指将要来啊
A 正要开车 be to do结构表示正要 这时刻 如果选B不能强调要开车的这时刻
解怿tL
1选A 因为这句话谓语动词是过去式thought,所以后面当然也要用过去式。B是现在进行时 C是将来时 D一般现在时。语法和意思上都不正确。

2选A be to do sth 正要做某事。