番茄蛋汤的的详细做法

水烧开等等,都要写下来... 水烧开等等,都要写下来 展开
妖感肉灵10
番茄鸡蛋汤的常见做法如下:
材料:西红柿2个,鸡蛋2个。
辅料:食用油1勺,盐1/2勺,鸡精1/2勺。
1.用刀划十字西红柿,用开水烫一下。
2.热锅倒油,放入西红柿炒汁。
3.加入适量的水和盐。
4.烧开水,倒入鸡蛋,加入鸡精,用铲子刮一下,煮1分钟。
5、出锅,番茄鸡蛋汤即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
一一豆豆
材料:
番茄(又叫西红柿)2个、鸡蛋1个、青葱1根、生姜3片、猪油1/3汤匙、香油2滴、白胡椒粉少许、盐1/2茶匙、味精少许、清水700毫升。
[编辑本段]做法:
1、将番茄洗净后在顶部用刀切个“十”字,然后装在一个大碗里,浇上开水烫2分钟皮就裂开了,撕去外皮后将西红柿切小片备用。 2、将鸡蛋打入碗内,加入少许盐和味精调匀。 3、将姜片和番茄倒入锅内,并倒入清水、白胡椒粉和盐一起,盖上锅盖用大火煮开后转小火慢煮15-20分钟,感觉让番茄都煮到出油。 4、调入少许味精,然后在保持沸腾的状态下,倒入蛋液,用汤匙或筷子顺时针搅拌一圈即可熄火,最后撒上葱花、滴上两滴香油就好啦。 小贴士:1、番茄蛋汤其实很简单,而口感的关键在于番茄是否去皮、汤是否有味。 2、要想把汤煮得入味,就要在煮开时用小火慢煮,煮得时间长一点,番茄的味道才会溶在汤里,味精可以最后调入,但盐最好和汤一起煮,这样煮出来的汤才不会清汤寡味。 3、蛋液在打入锅里刚凝固就可以熄火,不然煮老了口感也是没得比了。
lxybezz
1 先烧水,在烧水同时把番茄洗净,切片
2 番茄下锅,同时打鸡蛋
3 把打好的鸡蛋均匀地倒入锅里
4 待沸即可,加入调味料
PS,据说鸡蛋打的时间越长口感越好
萤火小烛
材料:番茄中等大小两个切块
两个鸡蛋打碎
葱切成末
做法:少许油烧热放入葱花炒香
放入番茄翻炒几下
添水(两大碗)烧开
倒入蛋液用筷子搅拌
gdy808
水烧开
调小火《微微沸腾》
蛋打好
用碗往锅里倒《慢慢倒》
西红柿去皮切片 放锅里
少许盐 味精
开锅后关火
加少量白胡椒