找一部动漫

内容大概是:在日本的二战时期,有一个家庭,有两个孩子,是兄妹,他们的爸爸妈妈都在战争中死了(我还记得妈妈死时全身上下都缠着绷带,很恐怖),只剩这对兄妹。他们很苦,住在一个... 内容大概是:在日本的二战时期,有一个家庭,有两个孩子,是兄妹,他们的爸爸妈妈都在战争中死了(我还记得妈妈死时全身上下都缠着绷带,很恐怖),只剩这对兄妹。他们很苦,住在一个小帐篷里,没东西吃,然后哥哥就去偷东西给妹妹吃,但是妹妹就说不喜欢哥哥这样。后来,妹妹生病了,没钱看病,就在家由哥哥照顾。有一天哥哥抱了个小西瓜回来给妹妹吃,当时妹妹已经快不行了,我记得哥哥还对妹妹说:“这不是我偷来的哦。”然后哥哥把西瓜切开,烤熟后递给妹妹一块,妹妹咬了一口说:“真好吃……”但她只吃了一口,慢慢地就闭上了眼睛,也死了。后来就不记得了……
谁能告诉我这是哪部日本动漫?
十点差三分9h
萤火虫之墓
很感人的一部动画片~~
战争真的很残酷

萤火虫之墓是1988年由吉卜力工作室制作的日本动画。内容是以第二次世界大战结束前后的神户周边为舞台,描写父母双亡的兄妹二人艰难求生的悲伤故事。情节催人泪下。具有鲜明的反战情节。《萤火虫之墓》除动画外还有电影和小说版。
百度网友2bfd40b
萤火虫之墓
吉卜力工作室制作的日本动画,网上有些说是宫崎骏的,实际上不是,但是很感人很温情,背景是二战,充分反映了战争的苦难和孩子的流离失所。
看完挺难受的,心里感到很堵,你考虑一下看不看
宫崎骏的一些也很不错啦,那些结局大多是好的
汐蕿皓
绝对是【萤火虫之墓】,很悲伤的、电视上播过几次、我看好几遍了、他妹妹那么乖、那么可爱、可还是走了、“现实”好残酷啊、、
百度网友f9c1201d7
再见萤火虫(萤火虫之墓)是宫崎骏的
一个人默默回首
萤火虫之墓,应该是的,以前看过