改写句子

**被评为“校园助人为乐十佳同学”,根据下面的材料写两句表扬他的话,要求:富有激情和文采,句子结构大体一致,不超过40字**三年如一日帮助腿部有残疾的小明同学,每天架着他... **被评为“校园助人为乐十佳同学”,根据下面的材料写两句表扬他的话,要求:富有激情和文采,句子结构大体一致,不超过40字

**三年如一日帮助腿部有残疾的小明同学,每天架着他上楼下楼,从无一句怨言,小明同学腿部复发住院,缺了很多课,成绩下降,产生了退学的念头,**同学牺牲自己的学习时间,主动帮他补课,鼓励他战胜困难,小明重新树立起信心,学习成绩很快有了提高

谢谢
百度网友13eb273
**被评为“校园助人为乐十佳同学”,根据下面的材料写两句表扬他的话,要求:富有激情和文采,句子结构大体一致,不超过40字
答:**被评为“校园助人为乐十佳同学”,这是他/她的荣誉,他/她往日的付出得到了回报,若他/她没有一颗乐于助人的心,他/她就不可能有今天的回报。

**三年如一日帮助腿部有残疾的小明同学,每天架着他上楼下楼,从无一句怨言,小明同学腿部复发住院,缺了很多课,成绩下降,产生了退学的念头,**同学牺牲自己的学习时间,主动帮他补课,鼓励他战胜困难,小明重新树立起信心,学习成绩很快有了提高。
答:他/她因为自己的善良,去帮助身边的每一位同学,并且坚持不懈,关心需要帮助的同学,并且使同学不再自卑,整天不再难受,而是每天欢声笑语,在小明同学的世界中,重新找回了微笑与快乐。