十年前的香港恐怖片是怎么拍的

小明和他的朋
可以说香港一直都有拍恐怖片,只能说现在和八九十年代相比,恐怖的类型有所不同。早期的是倾向于鬼片,就是真的会弄一只或一群鬼(僵尸)出来制造效果,最后一般都是人能胜鬼的。而大约2000年以后,大部分的恐怖片都倾向于心理恐怖,也就是常说的惊悚片,一般都没有真正的鬼怪出现,多半是自己吓自己,幻想出来的恐怖东西居多。
08年的恐怖片,我现在想得到的有《第一诫》《绝魂印》,还确实挺少的。我以前很喜欢看香港恐怖片的,可惜现在出的速度和质量都赶不上以前,所以看的也越来越少。至于为什么会出得这么少,可能跟现在的恐怖片不太吸引人有关,所以没有什么票房吧,赚不到钱当然拍的人就少了。