英语四级听力很差,基本完全听不懂,怎么练,一个月时间

Tyke_睿
我具体讲一下自己的经验吧。我四六级英语听力都在210分以上。主要可以分为下面几个方法
1. 长期提高方法:听英文歌,看美剧英剧,让自己沉浸在英语的环境中,慢慢的肯定会有提升。
2.短期方法:如果只剩一个月的话,那就要每天练习了。具体的去网上买一本四级听力辅导书,给自己定一个计划,每天要听够一定时间,做完计划的题目。然后没听懂的地方会做错的地方,要一遍遍听,听懂为止。这么做的话每天估计要花至少两三个小时,但相信我,成绩肯定会提高的。
望采纳,谢谢
ty7654321

一个月时间建议还是练练阅读和写作,练听力慢慢来吧。
Nikiyaaa
你好!最有效的听力练习方法莫过于把历年真题拿出来练习,但要强调的是,并不是说把每一套听力试卷听完就算了,贪多嚼不烂,能把几套听力题弄清楚弄明白才是有效的备考,什么叫弄清楚呢,标准是下一次再遇到绝对不会错。听力听不懂得的问题的根源是没有真正掌握题目中的单词。
建议同学不要只是单纯地记忆单词的意思,最好要边记边读。在你边记边读的同时往大脑里输入的是单词的意思和读音,音义捆绑在了一起,也就是你的大脑能把这个义和这个音对应起来。而做听力的时候刚好反过来,先听到了音,这时大脑自然就会调出与这个音对应的义。
Wangyuxin2603
天天练听力
追问
练哪种听不懂啊😭