70岁以上老人保险怎么选

保瓶儿

建议买大额医疗险和意外险

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

市面上的老人保险又多又杂,选对产品可没那么简单,不要慌,你想买的老人保险我都整理在这里了:《2020年最适合老人购买的七大保险产品》

一个人生老病死,是无法避免的,在疾病发生率的曲线上,年龄越大,患病概率越高。

正常来说,为老人配置保险的建议为:医保+医疗险+防癌险+意外险。

1.医保

医保是老年人最重要也是最基础的医疗保障,没有年龄限制和健康要求,特别是对于无法投保其他商业保险的老年人来说,医保起着非常大的作用。

2.医疗险

老人患病风险高,如糖尿病、高血压、风湿关节炎、癌症等老年人高发疾病,一旦患上就需要长期服药,久而久之,家庭的医疗负担会越来越重。

百万医疗险每年几百块的保费,就能撬动上百万的保额,用来报销住院所产生的合理医疗费用,不管是门诊、手术还是住院费用,一万元以上的医疗费用,可以100%报销,另外可以0免赔报销癌症这样的重大疾病。百万医疗险作为医保的补充,可以尽可能地降低家庭隐蔽导致的经济损失。为了帮大家省钱省心省力,这里有一份新鲜出炉的百万医疗险排名,赶紧来看看~《专为老人设计!十款【值得买】的百万医疗险合集》

3.防癌险

老年人患恶性肿瘤的几率比年轻人要大很多。要是父母因身体状况而买不了百万医疗险,这时候选择一份防癌险就再好不过了。

防癌险只以癌症作为赔付标准,是百万医疗险的简化版本。购买防癌险会比购买重疾险便宜不少,而且如果你有三高、糖尿病、类风湿等病症,只要是与癌症无关,也是可以投保的。

4.意外险

人到了老年,身体状况一日不如一日,骨质疏松,摔倒跌伤那也是常事,有着较大的意外风险。再加上老人的恢复能力差,造成意外伤害后治疗周期长,需要长期医疗支出。

这样看来,为老人买一份综合意外险是非常重要的。意外险一般到65周岁都能买到,保费不贵,健康要求也不高。不过要想买到一款合适的意外险产品也是要花不少功夫的,不妨看看我整理的这份资料,都是我精挑细选的:《2020年,最值得买的意外险都在这里了》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源: "70岁以上老人保险怎么选"-学霸说保保险网

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
奶爸讲解保险

老人买什么保险比较划算

对于老人家来说,买什么保险比较好呢?比较实惠呢?

1、意外险

奶爸上面提到,老人面临意外风险比较高,因此购买一份意外险是必不可少的,那么有哪些意外险产品值得买呢?

下面是奶爸整理的老人意外险合集,我们看一下:

这几款产品50-80岁人群的可以投保,基本可以满足老人的意外保障需求。

(1)追求保费:好意保(尊享型)

这款产品价格比较实惠,每年的保费是398元,保障是20万元,还有意外骨折保险金,救护车费用等,对老人来说,这些服务都是比较实用的。

(2)追求更全面的交通意外保障:孝欣保升级版(计划四)

它的交通意外保障涵盖了航空,火车,轮船,营运汽车和驾乘,保障比较全面,保额也比较高。

(3)追求可以获得住院津贴保障:好意保(尊享型)和孝心安(计划三)

这两款产品都有每天100元的住院津贴保障,在一定程度上可以减轻家庭经济损失。

2、转移大病医疗风险

转移大病医疗,一般是通过百万医疗险和重疾险,不过老人不容易买上这两险种,如果高龄买重疾险即使买了,也可能出现保费倒挂,并不划算。

癌症是比较高发的疾病,对老年人而言也是如此,因此可以买一份防癌险:

表格中一共展示了7款防癌险,这一险种相当于是重疾险的精简版,只是针对癌症给予相应保障。

不过我们看到,防癌险的保额是不高的,但是保费缺不低。上述几款产品怎么选呢?

(1)追求保障期限选择灵活:瑞泰人寿泰安心

这款产品一共有7个保障期限,比较高可以选择保至100岁,基本相当于保障终身,

(2)追求原位癌赔付比例高:瑞泰人寿泰安心

这一产品约定了原位癌可以赔付30%基本保额,是所有产品中比较高的。

(3)追求等待期短:信泰人寿i立方

这款产品等待期只有90天,是所有产品中等待期比较短的,对被保人有利。

学霸说保_南希

由于年龄和健康告知的限制,70岁的老年人想买保险不是一件容易事。但也不是“无险可买”,我这里列举了市面上比较热门的老人保险,给大家参考下:十款超适合老人买的保险大盘点!

 首先了解下年龄对疾病发生率的影响关系。

从下图可以看出,年龄越大,患病概率越大。

建议给70岁以上老人配置医保、防癌险和意外险。

医保

对70岁以上的老年人来说,医保是最基础的也是最重要的保障。因为医保没有年龄和健康的限制,投保门槛几乎没有。

防癌险

防癌险是专门保障癌症的重疾险,价格比重疾险便宜,年龄和健康告知也相对宽松,而且防癌险的投保门槛比较低,有糖尿病、三高等病症也能投保,是一款性价比很高的老人保险产品。

我们都知道,“癌症更偏好老人”。所以为老人配置一款防癌险是最合适不过的了,详细请阅读:防癌险是什么,怎么买,哪个好,全面分析,对比测评

意外险

老人年纪大,骨质疏松,腿脚不利索,发生意外的风险大,特别是摔跤、骨折等。

加上恢复周期长,需要长期的医疗支出。所以给老人配置一款意外险非常有必要!

重点是,意外险不用健康告知,什么年龄都能买!所以建议给老人买一份好的意外险,带有意外医疗保障的,这样可以减少家庭的负担。这里我精心挑选了一些意外险产品,不妨参考下:2020年,最值得买的意外险都在这了

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

弹化器u

很多人出于对父母身体的考虑,会为父母购买保险,但又由于年龄和健康问题,很多产品都不愿意承保高龄老人。

没关系,奶爸今天就教你,高龄老人应该怎么买保险。

1. 医疗险

现在市面上也有针对老人推出的百万医疗险。

比如众安尊享e生爸妈版(2020升级版),41-70周岁人群都可以投保,不过无社保的话限制41-65周岁投保。

又如众惠相互惠享e生,从满月到70周岁都能买,对老人家常见的三高、乙肝等疾病很友好。

2. 意外险

投保意外险没有医疗险那么严格,相对来说宽松很多,适合65-70岁老人的意外险很容易找。

3. 防癌险

这里有个前提,如果能够买上重疾险,可以优先选择重疾险。

因为防癌险保障内容非常简单,只保障癌症,而重疾险会比防癌险的保障更全面。

但是重疾险健康告知比较严格,几乎将65-70岁老人拒之门外。要想知道更多防癌险的投保技巧,可以点击这里。《帮父母购买防癌险,这样买就对了!》

奶爸总结:

从健康风险到意外风险,65-70岁的老人都很需要保险的防护。但是高龄人群投保时,难免会遇到不少限制,要做好心理准备。