.net(C#)和VC.net的区别

如题... 如题 展开
8号闪电人
我带你详细分析一下Vc.net 和 .net(C#)的区别。
首先 这是两种不同的语言C++ 和 C#。 但狭义上的Vc.net 和 .net(C#)在同一个.net平台。
所谓 VC.net就是 c++/cli。拥有一些新的C++语法,但同时兼容ANSI C++的标准,保留了传统开发的可延续性。
而C# 语言 只能在.net平台下开发。

以下是我的建议:
如果你要程序的高效性,同时兼顾.net框架,且要使用传统非托管语言(及pascal,gcc/g++,basic)的某些功能,建议使用c++/cli。
如果你完全在.net框架下开发,保证程序的完全面对对象性能,C#的优越性超过了C++,可以是你的工作更高效。
草薙在
.net是个平台,C#是微软针对.net平台推出的新的面向对象编程语言,有C和C++的风格,最早之前叫C#.net
VC.net应该现在叫C++/CLI,是微软针对.net开发的新的C++语言,拥有C++语法,并且可以直接编写本地C++代码
公羊乃2P
两种语言
一个平台
一个用的C#编程语言,一个用的C++编程语言。
但是都是基于.NET平台的。
zxyzxy12321
vc是c++
c#是c#的
应该把c++和c#看作两种语言,毕竟相差太大了