js如何实现submit的点击事件判断是否触发表单提交

html文件中在有个表单,action=“123。php”submit有click事件,我想用click事件判断表单中的text中是否有值,如果没有我不想表单进行提交即不... html文件中在有个表单,action=“123。php”submit有click事件,我想用click事件判断表单中的text中是否有值,如果没有我不想表单进行提交即不跳转页面,如何写这个事件? 展开
匿名用户

最简单有效的方法,即在form中加入回调函数,进行表单验证后再执行提交:

在验证的JS函数中对表单的内容进行判断验证,然后以返回的值-true/false判断是否提交:

七鑫易维信息技术
流浪家园
把你这个submit的type改为button,就不会直接提交了,在onclick事件中,让它执行一个自定义的函数,这个函数中你可以进行判断,document.form1.text1<>""话,执行document.form1.submit()来提交。
御绿戎0EY
submit只是表单提交时的验证事件,无法获取提交是否成功
return false阻止表单提交,自己写ajax提交表单内容
$("#xxx").submit(function () {
$.ajax({ type: 'POST', data: $(this).val(), url: 'xxxx',
success: function () { //...
},
error: function (xhr) {
//...
}
});
return false;
});
elfzii
如果非要用submit的话
就写一个js,然后text为空这个js就返回false,否则返回true.
然后在form里面写<form onsubmit="return xxx()"></form>
xxx就是js的方法名,记得一定要加return.