西沙群岛可以自由行吗

life囧猫儿

西沙群岛可以自由行。

自古以来,西沙群岛就是中国的领土,开展西沙旅游有利于守边护防,宣示我国主权。赴三沙的邮轮旅游坚持高端定位,高规格布局,游客的批次会比较少,以观光为主。

西沙群岛四周的海水能见度可达到40米,不亚于世界上任何知名的海岛。岛上栖息着鸟类40多种,有“鸟的天堂”之称。西沙群岛的许多海洋生物及鸟类受国家法律保护,请遵守国家法律,爱护这些可爱的生物。

扩展资料

开发西沙旅游是中国加强在南海维护主权一个很好的突破口。就是要通过这一举动,对外展示中国不会在南海退缩的决心,让外界对中国将维护主权付诸日常行动有所适应。中国决不可把自己变成手脚都被捆住的国家。

最近这些年,中国周边一些国家在对华领土纠纷中态度激进,小动作不断。但对中国采取反制措施很不习惯,中国稍有动作,西方舆论就一起帮着指责中国“强硬”。这种对中国不利也不平等的“规则”必须打破,开发西沙游就可成为破局的重要一步。

参考资料来源:人民网--携程首推西沙群岛邮轮游

参考资料来源:百度百科--西沙旅游

青忆吹0p
不可以的,只能跟团。旅行社和俱乐部都可以组织去西沙,只是游玩项目不同,跟旅行社就是上岛之后晚上的回到船上,而跟俱乐部,走的是户外路线,所以有好玩的项目,潜水,海钓 ,露营,沙滩BBQ等等西沙群岛可以自由行吗
匿名用户
西沙群岛可以自由行吗?洗去一身尘埃的城市,继续着昨天的生活