现在科目三是什么情况

匿名用户
科目三电子路考系统规定,出现以下情况会被扣分或直接被判为不合格。
1、踩踏离合器持续时间不能超过30秒。(车辆处于静止状态不受此限制)
2、变道后正常直行转向灯持续时间不能超过30秒。
3、加、减档动作不能超过5秒。挂一个档位不能超过两次(也就是说:第三次挂进不合格)
4、变光过程中,远光灯持续时间不能超过3秒。
5、1档行驶不能超过100米,2档不能超过200米,3档不限距离。(档位距离计算方法:从进某一档位开始计算到进下一档位(或者停车空档)终结。
6、必须用1档起步,用其它档位起步扣10分,
7、起动发动机时,变速杆必须置于空档,否则不合格。
8、不验证指纹、或验证指纹不成功,擅自起步不合格。9、不开近光、或使用远光起步不合格。
10、不系安全带起步不合格。
11、遇到急弯路、人行横道不变光(远、近光灯交替变换)不合格
12、黄色网状线区域停车不合格。
13、不按地面标线、交通标志、交通信号灯行驶不合格。
14、路口、人行横道上,或没停止线的人行横道、弯路、直线行驶、变更车道车身跨越中心虚线时、加档行驶语音后,未做加档动作前时、超车项目变道车身跨越中心虚线时、以上所有停车不合格。
15、未听到电脑语音播报:“考试合格”前解开安全带不合格。
16、无道路障碍或前方无其它车辆阻挡,无故等两次绿灯(人工评判)不合格。
17、变光有效距离为:离人行横道停止线15米内(可分三次变光,分别为15米、10米、5米。或在停止线前停车变光一次,弯路前30米开始变光到进弯路止)
18、请靠边停车:停车后车身离路边边缘实线距离不能大于30CM,也不能骑压边缘实线(大于30CM扣10分、大于50CM不合格、压实线不合格、黄色实线区域停车不合格)
19、“直线行驶”考试项目距离为100米(此范围内不允许大动作调整方向盘,不可停车,更不可变更车道。尽量避免在此范围内进行加、减档操作。)
20、“变更车道” 考试项目距离为100米(此范围内必须变一次车道,不可变换两次车道。)
21、 “超越前方车辆”
考试项目距离为40米。听到“请超越前方车辆”开转向灯并等待3秒后开始打方向向左变道。听到“已超越前方车辆”开右转向灯并等待3秒后开始向右打方向向右变道返回原车道后马上加3档。
22、“请加档行驶”考试项目距离为100米,此项目内最低档位是3档,而且必须有个加档动作。(换句话说:必须用2档进入此项听到“请加档行驶”后加3档就行)。
23、掉头不开转向灯不合格
24、一次性变更两条车道不合格
25、靠边停车:靠边停车大于30厘米扣10分、大于50厘米不合格、压线不合格。
26、起步:起步后溜大于30厘米不合格、起步不放手刹并未能及时纠正不合格(及时纠正扣10分)、起步后溜小于30厘米扣10分、起步熄火扣10分、起步闯动扣5分
27、变道:变更车道时车身或车轮骑压中心虚线时停车不合格、变更车道不使用转向灯扣10分,开启转向灯不等待3秒转动方向盘扣10分
28、超车:不在指定范围内完成超车动作不合格、不按语音按令进行超车,或不按指令返回原车道不合格、超车过程停车不合格
29、灯光:在照明良好的道路上使用远光灯行驶不合格、不开启近光灯不合格、急转弯道路和无灯控路口人行横道线不变光不合格(变光时,远光灯持续时间不能超过3秒,否则不合格)。
30、驾驶姿势:驾驶姿势不正确扣10分,双手同时离开方向盘不合格。
31、实线、虚线:实线任何时候骑压不合格,虚线长时间骑压不合格。
32、速度:考试全程不可超过40公里/h,其中学校区域、公共汽车站、急转弯、路口等,不可超过30公里/h。33、车辆行驶控制能力:方向控制差—100(直行道路不能曲线行驶)不合格。
34、自动波直线行驶:自动波直线行驶不能用刹车控制速度,最好脚不要放在刹车上,否则不合格。
比利霍林盾
科目三路内容
上车先要打报告, 超车要观左倒镜, 慢踏刹车车要正.
确认身份一周绕, 没人超车观察好. 然后你要拉手刹,
检查车况是否好。 拔右转灯鸣喇叭, 慢松离合和脚刹.
教管同意把车上, 三秒以后把速加, 把档回到空挡上,
上车要领要记好, 安全进入超车道. 向灯回到正当中,
调对系摸打看好。 你要看看右倒镜, 这时才能把机停.
起车要领要记牢, 安全距离已达到, 方可取下安全带
一踏二挂三转向, 拔右转灯停三秒, 下车先看左倒镜,
四鸣喇叭五观察, 才能进入右道行. 车门能开十公分,
第六就要松手刹, 过红绿灯与弯道, 顺着车门向后看,
七要慢抬离合器, 三档三十不能超, 面向车方把车下,
第八起步油少加。 学校门前把速减, 左手轻轻把门关。
五公里后换二挡. 千万不要把车超. 精精心心把车开,
十五公里三挡挂, 停车先看右倒镜, 安安全全过科三。
三十左右挂四挡. 无异常拨右转灯.
两脚离合要做到, 三秒以后打方向,
换挡不要油门蹋. 靠边二档要慢行.
(说明;1调:调座椅. 2对:倒车镜. 3系:系安全带. 4摸:是否空挡.
5打:打开车. 6看:看仪表.)

科目三路考要点
(二、六、八、八、十四、项)
1、上车前:报、绕、(一上车以前打报告,二从车前边绕一周。)
2、上车要领:调、对、系、摸、打、看好。
(一调座椅,二对倒车镜,三系安全带,四摸是否在空挡,
五打开车,六看仪表。)
3、起步要领:踏、挂、拨、鸣、观、松、抬、加。
(一踏二挂三拨向,四鸣喇叭五观察,第六就要松手刹,
七要慢抬离合器,第八起步油少加。)
4、 起步要领:观、拨、鸣、打、加、观、拨、打、
(一观左镜,二拨左转向,三鸣喇叭,四左打转向,五加油,六观右镜,七拨右转向,八右打方向。)
5,停车要领:
观、拨、打、踏、刹、拉、空、回、熄、观、开、看、下、关。
(一观二拨三三打,三秒以后打方向,四踏离合五脚刹,六拉手刹七空挡,八回转向九熄火,十观左边倒车镜,十一开点车门缝,十二顺着车门向后看,十三面向车方把车下,十四左手轻轻把门关)。
加祥三力驾校教,学员张洪锦学习体会,学的不好敬请斧正。