教师资格证考试面试时可以看写的教案吗

上岸鸭公考 2022-04-07
教师资格考试有两部分,分为笔试和面试,考生需要先通过笔试,然后才能参加面试。面试相比于笔试,对考生的考验更加全面,需要考生认真准备。那么教师资格证考试面试什么内容?以什么形式进行?接下来上岸鸭小编将为大家介绍。面试考试主要是考察考生是否具备教师应该具备的基本素养、职业发展方面应有的潜质,以及实际教学的能力,包括:1.良好的职业道德、心理和思维。2.好的仪态,好的表达能力。3.运用教学方法达成教学目标的能力。幼儿园教师资格:主要考查职业认知、心理素质、仪表仪态、交流沟通、思维品质、了解幼儿、技能技巧、评价反思等教…
环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网
可以看教案。
教资面试试讲是可以拿着教案讲的,但能脱稿最好。有些考官会在面试结束时向考生收取教案,也有的考官会在考生进入考场后就要求其上交教案,如果是这样的情况你可以跟考官请示可否上完再上交教案,因为上课要用,如果考官允许就可以用教案提示自己。

原则上是不允许的。但是如果你是初中、高中或者是中职考试,是允许看的,因为高学科的知识点会比较多,在相对比较短的时间内,无法全部掌握,是允许看教案的。
教师资格考试章节知识点归纳,祝你轻松取证。
移动端题库:http://m.hqwx.com/tiku/jszg/?utm_campaign=baiduhehuoren
PC端题库:http://hqwx.com/tiku/jszg/?utm_campaign=baiduhehuoren
上岸鸭公考
sljlsm2013

教师资格证考试面试试讲时,可以看而且必须看自己在现场撰写的教案,根据教案试讲10-15分钟。试讲完毕后,再将教案交给主考教师。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
这个具体看考试规定,有的考试允许你自带材料,但是说课内容你要当场才知道的。最多考试之前给你范围,不可能告诉你课题吧。
匿名用户
好像是可以的吧。我姐考的时候就有