香港大学往年的录取分数线是多少?

如题,谢谢。... 如题,谢谢。 展开
启德教育EIC留学 2022-09-20
香港大学录取分数线文科612分,理科653分。香港大学是一所位处中国香港特别行政区的公立研究型大学。香港大学优势专业:工商管理、金融、语言学、法律、新闻学、教育等。这所选校于1911年建立,是一所位处中国香港特别行政区的公立研究型大学,以医学、商科、人文、政法等领域见长。想要留学香港,感兴趣的推荐咨询启德教育【点击领取香港求学规划】。香港大学自创校以来始终采用英语教学,其学术研究多可与欧美无缝对接、良性互动,也得益于此,在很长一段时间里,以医学、商科、人文、政法等领域见长的香港大学都是中国高等教育界一面独特的旗帜,…
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
其他港校都需要单独报名申请,它们不划定具体分数线,也不对外公布确切的分省分数线,或者最高、最低分数。因为这些港校是综合学生申请材料、申请专业、高考成绩、今年该专业申报情况及面试表现等多方面因素之后,才能确定预录取名单。英语口语面试也是一项很关键的步骤,我建议申请港校的学生,高考之后就立即进行2周左右的口语强化训练。
港大、港科大与北清录取水平差不多,英语单科最好是130分以上,但即便达到,也有全英文面试一关,最终由学生个人情况、高考成绩和面试综合决定录取。
港理工、港浸会、岭南大学及香港教育学院录取方式也跟上面的港大类似,录取分数依次递减,但是最低也要一本线以上,英语成绩120以上最好,港浸会后面的几所学校可以降至英语110分。其中港理工分部专业不安排面试。
其他港校,如香港公开大学等,高考成绩在二本以上即可申请,对英语单科也没有最低分要求。但是由于录取后面临英文教学,英语分数太低会对学生的录取及今后求学有很大影响,我还是建议高考后强化英语口语。
启德教育EIC留学
焕章谈教育

综述:香港大学往年的录取分数线并没有对外公布,有需要可以咨询教务处。

香港大学奠基于1910年3月16日,次年3月30日正式注册成立,其前身为香港西医书院,是香港历史最悠久的高等教育机构。

科研机构:

截至2019年,香港大学设有5个国家重点实验室、5个中科院港大联合实验室,各类直属、附属科研机构90余个。

参考资料来源:百度百科-香港大学

互联网的那些事
具体没有查到,但从往年来看它的录取分数和清华北大差不多甚至更高一些,而且不是上了清华北大分数线它就一定招你,毕竟学校挺好的,在内地招生名额有限,它更看重你的综合能力,英语还要求要特别好。和清华北大差不了多少分,而且奖学金少,除非你是当年的状元。4年的学费近40万元港币,生活费为每一年5万元港币,整体学习下来60万元左右。如果家庭经济情况好就没有关系,如果需要父母砸锅卖铁的就没有必要了。国内很多大学都很好。

参考资料: 百度知道

真寿07o
我想考香港大学请问分数线多少
焦糖小朵
你到青年人高考网里去查查看