像铅那样能阻挡辐射的金属有哪些

原因是多方面的
1.铅的密度大 可以防止射线穿过
所以理论上比铅密度大的都可以 不过 一般比较重/贵/本身具有放射性/在辐射下会融化或反应
比如锇的密度最大 可是穿起来恐怕好几吨 你穿吗?
2.铅的结构排列紧密
3.其他材料 比如 金银 铜铁
在辐射的照射下 很快原子结构将会被破坏
使得本身也具有放射性
而铅不会
研究证明 铅在长时间辐射下 都不会被破坏原子结构
请不要问我为什么 因为这是铅的物质结构的本身属性。。。
就好像我说你智商高 就不要问你为什么智商高。。。
这是智商 是你的本身属性。。。
再综合价格 质量 密度 效果 等多种情况下
铅无疑是最好的金属之一
PS 铅虽然具有较好的防辐射能力
但是不是100%
什么若贝尔 核电站泄漏后
工作人员穿了 和自己 体重差不多重的 铅制防辐射衣
可是哦 事后证明 只有10%不到的工作人员是比较健康的
其他的人都完蛋了 不是癌症就是 器官衰变 唉。。。

据有关部门研究调查发现,人每天上网时间最好在四个小时以内,否则电脑辐射对眼镜的伤害就会很明显。这是就要佩戴一个防辐射疲劳的眼镜,到底防辐射眼镜为什么能防...3

所谓“挡住放射性元素“的说法与“屏蔽辐射”不是同一个概念.问题中提到铅,大致是指铅材料屏蔽辐射.
常规采用铅材料作为屏蔽,主要是因为1)成本较便宜,2)较小体积下屏蔽效果较好.事实上,所有材料都可以做为屏蔽材料,区别在于成本和屏蔽效果.
志盛威华
匿名用户
电脑机箱防的是电磁辐射,防电磁辐射的好坏主要和密封性有关,只要是金属板材就可以。机箱密封性越好,防电磁辐射效果越好,与板材材质关系不大。再者电脑主机辐射本身就很小,只有手机的10分之一。即使裸机问题也不大。至于铅板那是防的电离辐射,和电磁辐射不是一个数量级,一般用在医学,工业等领域。比如:医用设备(例如放射医学及放射影像设备);工业用放射影像设备,核反应堆及其辅助设施,如铀矿以及核燃料厂。