怎么做,求详细解答,谢谢

sa...k@163.com
本题主要考察就是圆外直线/点与圆的位置关系问题:
1)先画简:(x-3)2+(y-3)=4,设y=kx,画出图像,当直线与圆相切的时候
一种做法,简y=kx带入圆中用判别式△
≥0,解出k最大或最小
二种做法,就是圆心到直线的距离等于r,即d=r时,解出k=值
2)x2+y2+2x+3=t,即(x+1)2+y2=t-2,则点(-1,0)表示这个圆的圆心C2
连接C1C1,即C1C2=5,根号t-2)=5-2,解得tmin=11,根号t-2)=5+2,tmax=51
画图可以看出来