小时候的香港电视剧,只记得几个片段,是不是同一部也不确定,1是女

小时候的香港电视剧,只记得几个片段,是不是同一部也不确定,1是女孩妈妈是个鸟精,喜欢喝醋,喝了就现原形。2是几个人要去找一条小溪救人,但是到了地方都是沙子没水,后来发现晚... 小时候的香港电视剧,只记得几个片段,是不是同一部也不确定,1是女孩妈妈是个鸟精,喜欢喝醋,喝了就现原形。2是几个人要去找一条小溪救人,但是到了地方都是沙子没水,后来发现晚上就变成水。3是天上掉下来两个蛋,会发光,看见的人好像是会受到什么影响。应该是1990年之后的电视剧,有大神知道么 展开
求青烟oH
天子寻龙
皇太后不是妖精,那是武则天。。妖精是武则天的国师南山姥姥(男的。。),是一只千年蜥蜴精,他想夺取大唐龙珠来变成人感受人的七情六欲
神仙是文颂娴演的碧瑶仙子,仙子发现南山姥姥假扮武则天意图不轨,告诉李隆基,却反被诬陷。南山姥姥假意说送碧瑶回天庭,其实把她除去,碧瑶在太上老君的帮助下变成一个长胡子的人,碧瑶下凡的任务就是找回龙珠,帮助李隆基归位,但是碧瑶和李隆基相爱了,她放心不下李隆基,所以执意不回天庭。
最后碧瑶牺牲自己,十八年后,变成凡人杨玉环
科视数字投影系统(上海)有限公司