有谁了解民用3D打印机和工业级的3D打印机的区别和用途是什么样的?

木谀悸良
从尺寸来看民用级的3D打印机是摆在桌面上使用比较小,工业使用的3D打印机占地面积大。所用材料不一样民用级的用的都是一些FDM、SLA、SLS材料,工业级的使用的是金属粉末和各种陶瓷材料以及生物细胞等,价格上民用的几千块到一两万左右,工业级的几十万几百万上千万都有。在用途上民用的大多数用来教学和设计师做创意设计使用多,打印的东西实用价值不大,工业级的大多是生产一些工业零配件和各种结构复杂的工业物件等等,精度要求极高。
创想三维3D打印机提供参考。
北京嘉华龙马科技有限公司