黄金交易基本原则有哪些

卑翠楣0z
原则一:不频繁交易

虽然现货黄金投资门槛低、操作方便,理论上来说可以24小时不间断进行交易,但投资者特别是新手投资者,切忌频繁操作,宁可错过机会,决不冒险做错。

原则二:不只靠运气

当频频获利时,不要自以为是,认为这是由于运气好。投资不只靠运气,更重要的投资技术的积累。

原则三:用模拟交易

建议新手投资者先进行一周左右的模拟交易,熟悉市场,积累经验,循序渐进。

原则四:顺应市场趋势

市场不会因人的意志为转移,市场只会是市场的规律延伸,试图和市场斗争的人,最终都会失败。

原则五:严格设置止损

做投资的同时应确定可容忍的亏损范围,善用止损投资,才不至于出现巨额亏损,亏损范围依账户资金情形而定,建议设在账户总额3%~10%。

原则六:切勿重蹈覆辙

偶尔的失败是在所难免的,应该学会总结经验,不要犯相同的错误。

原则七:账户资金充足

现货黄金采用的是保证金交易,现货黄金投资很难抓到最恰当的位置入场,需要用分批建仓、分批平仓的方式拉低平均买入价格,因此要保障账户资金充足,避免出现爆仓等现象。
Raphael_Lcs
交易的基本原则
我个人建议你有这么几点
1、先看阻力
2、再看支撑
3、算盈亏比
4、看基本面(算时间,不做消息)
一个好的交易原则,其实可以作为一个交易系统去完善。
我个人先要找推动,有资金推动的并且被验证过的,才是适合去交易的时候,然后再去推理出目标和止损,规避风险后可以执行操作。不要怕交易的少,不符合规则,看不懂的时候做了就是赌博,还不如看着。
市场走来走去,总会有踏空没做到的,这是常相,无需懊恼后悔。
匿名用户
顺势轻仓

小赔大赚

心态平和

持之以恒
嘉好年华James
送你八字:轻仓止损,顺势为王