胸闷,呼吸困难

今年25,女,阴天的时候经常呼吸困难,经常是一个深呼吸都会觉得很幸福,最近几次发现,只要是我呼吸困难的时候一般空气湿度都在90%左右,可是别人都没有感觉啊!而且经常会饿,... 今年25,女,阴天的时候经常呼吸困难,经常是一个深呼吸都会觉得很幸福,最近几次发现,只要是我呼吸困难的时候一般空气湿度都在90%左右,可是别人都没有感觉啊!而且经常会饿,每顿饭都吃的饱饱的,可是不到饭点又饿了,而且饿的时候感觉腿发软,呼吸更难受。以前做过心电图,没有问题的啊,我这是怎么了? 展开
凉夜千里
胸闷是一种主观感觉,即呼吸费力或气不够用。轻者若无其事,重者则觉得难受,似乎被石头压住胸膛,甚至发生呼吸困难。它可能是身体器官的功能性表现,也可能是人体发生疾病的最早症状之一。不同年龄的人胸闷,其病因不一样,治疗不一样,后果也不一样。
一、功能性胸闷(即无器质性病变的胸闷):在门窗密闭、空气不流通的房间内逗留较长时间,或遇到某些不愉快的事情,甚至与别人发生口角、争执,或处于气压偏低的气候中,往往会产生胸闷、疲劳的感觉。
二、病理性胸闷(即有器质性病变的胸闷):胸闷不仅可以是生理性的,也可以是由于身体内某些器官发生疾病而引起的,即病理性的胸闷。病理性胸闷可以突然发生,也可以缓慢发生。突然发生的多数是由于急性外伤性或自发性气胸,急性哮喘、急性气管内异物心脏病急性发作、急性肺梗塞等。缓慢性的胸闷则是随着病程的延长,症状逐渐加重。儿童发生胸闷多数提示患有先天性心脏病或纵隔肿瘤;青年人发生胸闷多数提示患有自发性气胸、纵隔肿瘤、风湿性心脏瓣膜病;老年人发生胸闷多数提示患有肺气肿、冠心病等。
总之,对于胸闷必须引起重视,以免延误必要的治疗。你应该到医院去进行详细的检查。
gongbentao10
(1)呼吸困难:阵发性哮喘大都突然而起,不一定有先兆期,大都在变态反应的基础上,由于受冷、吸入某种刺激性气体、运动、大哭后或睡眠中突然惊醒而发作。发作时,胸闷有窒息感, 胸部似被重石所压,不能平卧,常迫使病人端坐呼吸,头向前俯,两肩耸起,两手撑膝上或桌上。如哮喘继续发展,则支气管痉挛更甚,呼吸更觉困难。呼气长,吸气短,呼气可较吸气长3倍, 伴有响亮而高的哮鸣音。病人往往在呼气时感到更为困难。如细支气管痉挛时间延长, 肺泡内残余气体过多,则影响循环及气体交换而缺氧,患者面色灰暗,口唇、指甲紫绀,四肢厥冷, 出汗,脉细数,头昏,前额有汗珠,精神紧张。尤其是患哮喘持续状态者,因恐惧再发,精神紧张因而使支气管痉挛更甚,如此恶性循环,使哮喘更为严重。
(2)咳嗽、咯痰:阵发性哮喘由过敏原引起者,即外源性哮喘,发病初起咳嗽不多,痰量较少。病情发展二三天后,咳嗽较多,痰量增加,痰色白,有泡沫,粘稠如胶,不易咯出,并含有水晶样的小颗粒,至发病终止前,痰液松动,或吐出黄痰后终止发作。由于感染引起的阵发性哮喘,或其先驱症状如过敏性支气管炎者,则往往由咳嗽而引起哮喘。由于感染痰呈黄绿色。如感染被控制,痰液由黄绿色转呈白色,由粘稠而转稀薄,由多量而渐减少,哮喘亦逐渐缓解。
(3)胸痛:哮喘发作较重,时间较久者可有胸痛,可能与呼吸肌过度疲劳有关;当并发气胸时,可突然出现较明显的患侧胸痛。
(4)其他症状:部分患者,尤其是发作较重的儿童及青年患者,哮喘发作时呕吐,甚至大、小便失禁,可能与植物神经功能紊乱有关。哮喘重度持续发作时,还可有神经、精神症状,如头痛, 头昏,焦虑和病态行为,神志模糊,嗜睡,昏迷等。合并感染时可有发热。发作过后多有疲乏、无力等全身症状。
你看看有没有这些状况就知道了
huposhu
血糖低?
寻医问药网

吸困难胸闷气短是临床上患者比较常见的主诉,分为生理性的和病例性的两种情况。生理性的是健康人群在门窗密闭、空气不流通的房间内逗留较长时间,或情绪发生坏的或者消极的变化,往往会发生这种呼吸困难