求凤仙花的生长过程,最好能配图,谢谢!

爱药201094178
春天是凤仙花播种好时节,1.土壤:应选择疏松、肥沃、深厚、通透良好的土壤,忌积水、久湿和通风不良的培养土。看下图播种后13天出苗的凤仙花图片。 凤仙花出苗一周以后,长出第一对真叶(4月播种、发芽)。播种10天后开始施液肥,以每隔一周施一次。 凤仙花处于成长期,快速生长出茂盛的叶子。并开始结花苞。【凤仙花对夏季高温和土壤干燥、空气湿度过低等不良环境,也会产生比较大的负面反应,甚至会出现叶片卷缩、枯尖、落叶以至植株死亡】 凤仙花开花(5月花期需要对凤仙花进行摘心、追肥、防涝。到了6-8月要进行病虫防治。)ps:花期可采用摘心的方法,同时摘除早开的花朵及花蕾,使植株不断扩大,生长更多的花蕾
秋水怡然a
春天是凤仙花播种好时节,可以去花鸟市场中买些种子来播种,(一般在4月播种)。

图:凤仙花发芽
2、在播种后的第七天,凤仙花发芽了。

图:凤仙花子叶
3、凤仙花出苗一周以后,长出第一对子叶;

图:凤仙花真叶
4、凤仙花处于成长期,快速生长出茂盛的叶子,长出真叶了,发现子叶和真叶大不相同,真叶的边缘有刺。

图:凤仙花生长
5、凤仙花长出花蕾,准备开放,凤仙花开花,5月花期需要对凤仙花进行摘心、追肥、防涝。到了6-8月要进行病虫防治。(长出花蕾在播种后的50天左右)

图:凤仙花开花
6、花期可采用摘心的方法,同时摘除早开的花朵及花蕾,使植株不断扩大,生长更多的花蕾。(在长出花蕾后的10天左右会开花)

图:凤仙花结籽
7、凤仙花结果,9-10可进行留种,采集种子要特别小心哦,一碰就开。(开花后15天就会结籽)