经常口臭是什么原因导致的?

大飞的小金库

百度网友1886389

口臭属于口腔黏膜疾病是口腔粘膜科,口臭,指因机体内部失调而导致口内出气臭秽的一种病症。多表现为呼气时有明显异味,刷牙、漱口均难以消除病症,是一股发自内部的臭气,口臭主要与口腔卫生有关;吃了葱、姜、蒜等辛辣食物嘴里会有味。

1、胃肠道:

患有消化性溃疡、慢性胃炎、消化不良等,都会出现口臭的现象。

2、饮食因素:

平时生活中我们很容易发现,那些经常吸烟、饮酒、喝咖啡的人都或轻或重的伴有口臭,另外经常吃葱、蒜、韭菜等辛辣刺激食品,或好吃臭豆腐、臭鸡蛋等具有臭味食物的人,也比较容易发生口臭。

3、内分泌紊乱、失调因素:

尤其是节食减肥的人、月经期间的女性或因病不能进食的患者,最易出现内分泌紊乱的现象,导致厌氧菌生长,因此发生口臭。

4、长期便秘:

长期的便秘会因体内产生的有害物质不能及时排出,被吸收入血而引起口臭以及腹胀、食欲减退、易怒等自体中毒症状。

意见建议:日常中预防口臭建议注意饮食规律,少吃油炸食物,少吃生冷刺激性食物,细嚼慢咽,同时戒烟、戒酒养成良好生活习惯,保持口腔清洁饭后刷牙,有助于减轻口臭。根据中医的传统理论和临床实践,对于口臭,依照不同的症型,分别采取清热解毒、清利湿热、解毒通脉、益气养阴、补益肝肾等治法,结果表明中医不仅可以控制溃疡的反复发作,而且可以调节免疫功能,口臭属于口腔黏膜疾病,建议到专 业 的口腔粘膜 医.院。

布思志1
口臭是指口内出气臭秽的一种症状。贪食辛辣食物或暴饮暴食,疲劳过度,感邪热,虚火郁结,或某些口腔疾病,如口腔溃疡、龋齿以及消化系统疾病都可以引起口气不清爽。
如何彻底赶走口臭?
1、降肝火
如果是因为肝火旺而引起的口臭,就可以针对肝火来个降火工程。刻意多吃些滋阴润燥的食物,如百合、梨、黄瓜、萝卜、芹菜、海带等,另外少熬夜和喝酒。
2、手动助消化
胃部消化不良或是便秘,肯定会影响到嘴中味道的清新。可以多吃山楂、陈皮、保和丸来帮助胃部消化,也可以在睡前顺时针揉肚子10分钟,帮助排便。
3、和大鱼大肉说拜拜
刚刚上面说到,引起口臭的一个原因就是——晚上吃的太过油腻,造成胃部不能正常消化引发口臭。避免这种事情发生的最好办法就是吃的清淡些,豆腐、冬瓜、芦笋、空心菜等都是既清淡又可帮助消化的食物。
4、喝酸奶防口臭
酸奶中含有的乳酸菌对引发口臭的硫化氢有一定的抑制作用。如果每天坚持喝酸奶不但可以防止口臭。还能可以阻止引起牙床疾病或牙菌斑的细菌产生。但是只有天然的酸奶才具有这种作用,平时在超市购买的酸奶可是不行的。
5、睡前含点茉莉花茶
除了以上几种方法,还可以睡前在舌下含几片茉莉花茶或是桂花乌龙茶的茶叶,茉莉花香或桂花香混合着茶香,会让人觉得心神宁静,第二天口气就会很清爽。
6.或者喷一些益品清口舒到嘴里,这对口臭具备很好的医治效果,可以有效地为你的口腔带来清爽的感觉。
榴莲味的小豆包

有口臭是什么原因你知道吗??

人民医学