一面看过去是玻璃,一面看过去是镜子,那个叫什么镜啊

背叛哒【殇害】
单面反光镜

单面反光镜前后两面的光学性质根本没有分别,它之所以能产生单面反光的效果,完全是因为镜的两面处於不同光度的环境所造成的。

单面反光镜用于看管嫌犯

我们先比较普通镜子和单面镜的结构。普通镜子是把银镀在玻璃上制成的。单面镜也一样,可是在镀银时就只会镀「一半」。怎样可以镀「一半」呢?方法倒是有点巧妙:镀上去的银(不是真银,是其他金属)十分薄,使一半的光可以通过,另一半就被反射回去。在实际使用时,犯人会面向镜面,而且身处有强光的房间。因为光线充足,反射的光较多,犯人便会在镜中看见自己的影象。此时证人站在镜的另一边,一个光线很微弱的房间里。虽然证人房间里部分的光线也可以穿过单面反光镜,但由於光度很低,所以犯人便看不到证人,只能看到自己的影像。情形就好像在街灯的强光下,我们不能看见萤火虫一样,因为来自萤火虫的微弱光线被街灯的光所盖过了。因此所谓单面反光的现象,只是视觉上的错觉罢了!
小熊的蓝天
那个是镀膜玻璃,一般是热反射镀膜,有些低透过的Low-E玻璃也可以达到这种效果,如果你看到的是中空玻璃,那一般是Low-E的,要是就一层,就是热反射的。
123123en
单面透视镜。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1411472.htm

guhta
贴了膜的