如何卸下海尔全自动洗衣机的叶轮 5

螺丝是顺时开还是逆时开... 螺丝是顺时开还是逆时开 展开
三三点点9

海尔全自动洗衣机拆卸叶轮的方法如下:

工具/原料:一把中大型十字螺丝刀、小的活动扳手

1、切断电源!洗衣机就在原地拆卸,因为后面还需要用到电源和排水。用螺丝刀逆时针拧松这个螺丝,取下后,用两手拿着凸起的叶片往上提就取下来了。

2、取下的叶片背面就是这样。

3、叶片取下之后,这里还有4颗螺丝,需要扳手来拧开,如果有相同尺寸的六角扳手就更简单。

4、洗衣机外侧左右各1个这样的螺丝,把外壳撬开,螺丝拧下。后面还有2颗,也拧下。

5、拧下上盖外侧4颗螺丝后,就可以提起上盖了。

6、上盖不能完全取下是因为有水管和电线连接,保持这个状态。圆桶上面还有一个盖子,拧下4颗螺丝,提一下4个小扣,就轻松取下了。

7、这时候摇一摇内桶,就把内桶提出来了。

8、内桶取下后,就看到外桶了。

扩展资料:

清洁洗衣机时的注意事项:

1、存放在比较通风干燥的地方,避免存放在卫生间。

2、下排水口一定要高于排水管道,不能将水残留在排水管内。

3、不用的时候要把过滤袋摘下来晾在外面,让它充分干燥。

4、洗完衣服立刻拿出来晾,千万不要闷在里面。

5、洗完衣服一定要将洗衣机里的水排尽并开盖晾干,以免残留的水在机内形成微生物的繁殖地。

6、排水管道在每次用过后最好用干净水冲洗一次。

7、顶开门的洗衣机用过之后要用干抹布将其内部的水擦干,侧开门的洗衣机除此之外还要把镶嵌在门口的垫圈中的水擦干,以免滋生霉菌。

老任1953770469

卸下海尔全自动洗衣机的叶轮的方法:

  1. 先用螺丝刀拆下波轮中间的紧定螺钉(螺丝为右旋螺纹)。

  2. 用铁丝弯折做两个小勾或用两个平口螺丝刀。

  3. 对称插入波轮周边的缝隙,轻轻的上拉或撬动,并变动对称方向。

  4. 就将波轮取出来了。注意不要一下用力过大,要均匀用力和变动方向。

  5. 若波轮有胶粘合时,可用电吹风吹热,胶就软化了。