学习的重要性是什么?为什么要学习?

mmxljy
先给您一个答案
时代的发展和社会的进步对领导队伍的综合素质提出了越来越高的要求。新疆的企业家要跟

上时代的发展,应对时代的挑战,带领企业不断夺取一个又一个新的发展,就必须大兴学习

之风。
我们所说的学习,是广义的学习——既学习知识,又学习技能;既学习历史,又学习现实;

既学习自然科学,又学习人文科学;既向书本学习,又向实践学习;既讨教于专家,又问计

于市场;既研究本企业的实践,又借鉴他人的经验。学习是没有边界的。
学习的目的在于运用。我们的企业家要进一步认识到加强学习的重要性,以不断提高自身的

思想素质和业务能力为目标,扎扎实实地学习,努力做到理论与实际、学习与运用相统一,

力求达到三个方面的学习成效。一是学以立德。即通过学习,科学掌握立场、观点、方法,

坚定理想信念,坚持正确的事业方向,牢固树立科学的世界观、人生观、价值观和正确的权

力观、地位观、利益观。二是学以增智。即努力掌握基本知识,扬弃旧义,探求新知,不断

提高驾驭全局的能力、宏观决策能力、综合协调能力、知人善任能力和处理复杂问题的能力

。三是学以致用。即把学习掌握的科学理论和知识用于指导本企业发展的具体实践,用于研

究解决本单位存在的实际问题,创造性地开展工作,把事业不断推向前进。
学习需要时间。这要求我们的管理者利用好零星的时间抓紧学习,这样在百忙中也会学有所

成。学习要靠积累。是否愿意做某一件事,实质上不是有无时间,而是重视与否的问题;重

视了,就舍得拿出时间、付出精力。少出席几次宴会,少参加点应酬,就能挤出时间
来学习,提高自己。
学习需要动力。学习的动力来自不断求知上进的内在要求,也来自竞争和生存的外在压力。

如今的市场竞争很激烈,在我们新疆企业家的群体里高学历的人越来越多,知识与地位、财

富的联系越来越紧密。这种让人欣喜的变化,给学习者增添了动力。
新疆东西部经济研究院唐立久院长在今年春节的企业家联谊会上感叹:逼人的形势要求我们

必须把学习视为当务之急;而知识的无限丰富和不断更新又决定了学习是永无止境的过程,

必须活到老,学到老。空间上的学无边界和时间上的学无止境,是学习的两大特性,正所谓

“学海无涯”,“学不可以已”。

说实话吧,孩子根本就不用知道学习的重要性,那只会增加孩子的心理负担,只会使学习变得功利化,并且孩子最后也不会学习好。
关键是学习兴趣和学习的主动性,这是家长老师要千方百计去保护的东西,失去了这两点,其他就全白搭了,学习其实是人的本性,只要你能保护好这种人的本性,你的孩子学习一定不会差的。
关于这一点,我给你推荐本书叫《教育是没有用的》,林格写的,很值得一看:

参考资料: 百度知道

社会在发展,人类在进步,社会对每个人的要求也是特别的苛刻,只能是人类适应社会环境而不能让社会环境适应人类,停止不前就要被社会淘汰,如何在这个竞争激烈的社会环境中拥有一席之地,如何使自己在社会的海洋中自由遨游,成为了每个有志之士的考虑主题,

首先,我们要理解为什么学习?学习什么?“学习”这个词相信大家不陌生——从懂事的那一天起就挂在嘴边,那时候不知道为什么要学习,学习为了谁,随着年龄的增长,才渐渐明白学习的重要性。中国有句古言讲得好:“活到老,学到老”!古人都如此这样讲,可见他们是多么地重视学习,正是通过许许多多年的积累,古人用自己的经验告诉我们知识的重要性。中国是一个文明古国,礼仪之邦,而知识是文明的象征。现在的社会是复杂的社会,是人外有人、山外有山的社会,你比我强,他比你强,真可谓“强中自有强中手”。

其次,学习还有它的必要性。我们要先理解什么是学习的必要性,学习的必要性是指必须学习,不学习我们就会落后、就要挨打!我们已经认识了学习的重要性,而学习的重要性和必要性却又是相辅相成的。社会在进步,而且是在竞争中发展,竞争是什么?就是矛盾,只有矛盾才能激活社会发展的步伐,若想很好地解决这个矛盾,那么就需要我们学习,并且是好好学习。

最后,我们要与时俱进,跟上社会的步伐,跟上世界的步伐。我们知道了自己的学习目的,就要端正学习态度;我们有了学习的目的,我们就要付出行动。为了能更好地学习,将所掌握的知识牢牢记住,可以根据自己的情况制定一个详细的目标,并认真、持之以恒地完成。在学习的过程中,难免会遇到各种挫折,不要气馁,不要退缩,而是虚心地向他人请教,在条件允许的情况下,还可以互相激励、共同发展,对于专业性的学习,更要精益求精,通过各种方法来强化自己的学习。
总之,学习是人生中不可缺少的一部分,加强学习,认真对待学习!知识是取之不尽、用之不完的,人们常说“学海无涯、学无止境”,就是强调要时时刻刻学习。作为中国人,我们更要严格对待,更加刻苦学习,跟上世界的步伐,这样我们的国家在世界上才有立足之地,才不会被动挨打。我们要认真学习,谨慎学习!

为了自己的将来。为了报答父母。为了人生意义。
所以我们要学习。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
想过不学习会怎么样吗?
从社会角度看,如果在人最有精力,最自信的时刻,没有去做一些事情来消磨时间,在十几二十岁的时候,他们很容易受到外部干扰,以及发自于内心的一种叛逆,会有一些概率做违背社会的事情。比如说,你可以看看现在的乱港,港独事件。对自己好吗?对身边的人好吗?对社会好吗?所以,学习,考大学,是有社会意义的。当然,另一方面,还是整体提高人群的知识水平,有利于社会更快的发展。起点提高,人就能逐渐看得更远。
反看人自身,其实学习,到会应用,到能够融会贯通,再到可以由一些知识和内容拓展深入,这是一个过程。学习是最底端的一个阶段。如果你有潜力,有能力,其实还是很容易从这个底端过程渡过的。但接下来,你将进入社会层,从实际的利益来表现你的能力。这样看,其实漫长的学习,是从人的年龄出发,来保护你不会马上进入社会环境下那样艰难的世界。
再看学习。学习,从开始,是源于人有着较高的智力,又充满了好奇心,就会开始理解一些东西。内容包括语言,情感,生活生存技能,物理科学等等。这就是人的天赋,是一种优势。人本能的就会学习。但逐渐从自然脱离出来的人类社会内,存在更加复杂的结构系统。这样,学习就不仅仅是简单的,初始的内容。人逐渐有了文字,文化,有了新的组织架构,职业技能,更有以知识为导向的社会认同,比如学位,论文,知名度等等。而同时,人还要学的,是本身的学习技能。面对未来,肯定会有更加复杂的知识内容,那么怎么了解并利用这部分知识,你得想到,如果遇到不会的东西,怎么能继续去适应未来的更复杂的可能性。
当然,如果你有着很好的先天条件可以选择不学习。比如你家境优越,又有着一些独特的,高超的天赋,能够让自己从小到大都可以随心所欲。但如果在几个亿的人口中,你没有在那百分之几中的天生优势,还是按顺序来组织自己的人生更好。
不过,毕竟人的意识是有局限的,有想要独立于身体存在的意向。所以,学习,这种消耗精力,又消磨时间的事情,人还是有想法想要摆脱的。尤其现代社会诸多的诱惑下,怎么能真的静下心去学习呢。
最后,死学习,肯定是没用,没意义的。毕竟社会一定是不断变化的。今天的学习,到明天,真的有意义?这需要时间告诉你。学习,也要会学,也要有眼光。毕竟,学习的意义,一定不是学习本身。
我是山在
学习为了知识啊
学习的重要性在于你的家族,为了你的家族可以更好的生活延续下去。你的祖先,也就是我的祖先,炎黄,我们都是一个家族,甚至到更久远的,我们是由单细胞生物进化而来,可是为什么今天会进化出这么多不同的生物,人也有分三六九等。你学习了知识,靠知识赚钱,意味你的子代会接受良好的教育,再往后就是你的家族,有了知识的依靠,你们就会传承下去。小的不说,大的,意味着你在为整个人类做出贡献,所有生物进化的根本就是学习新的知识,探索新的奥妙,所以这就是学习的重要性。
希望可以解决你的疑惑吧,钢巴爹=^_^=
jashion520
企业只有成为学习型组织,才能长久生存和发展而不致消亡;员工只有不断学习,才能跟上社会发展的步伐而不被淘汰。知识就是财富,本领就是身价,学习就是积累资本,学习就能创造幸福。如有相关方面的企业管理可以登录博客了解,绝对可以让你找到你想学习的知识http://blog.sina.com.cn/u/1832809010