数码相机买什么样的好用

仙情啦U
知道合伙人艺术行家
个性随和,待人谦和!

佳能。尼康。是专业品牌,索尼是外行 。
三星比索尼差点,
尼康的优势: 机器是超薄时尚的外形,本身又很专业,加上全球顶尖的尼克尔镜头,尼康算是性价比高的相机了,而且尼康的相机感光度是最高的...相机又是专业机子的话,尼康是最佳选择 佳能的
优势: 优点佳能拥有顶级的光学技术以及核心部件 CMOS感光器的生产能力。其软件消噪技术独步天下,这保证了其具有很高的成像质量。其成像特点是色彩还原真实,噪点少。无论是消费级相机还是数码单反相机最最适合拍人像 。
缺点:相机外表不是很时尚,不过现在有几款卡片机还行 佳能在改进外表
索尼的优势:
优点:外表是所有相机里面最好看最绚丽的。
缺点:不是数码相机的专业品牌,技术不成熟。
三星的优势:
优点:相机也很美观,而且功能最丰富,有MP3和MP4.1有很多功能的
缺点:不是专业数码相机品牌,技术不及索尼,更别说佳能和尼康了
推荐你买佳能IXUS 80 IS 价格一套 加2G卡 加 备用国产电板 1750-1900 之间 佳能IXUS 80 IS有效像素为800万,CCD尺寸为1/2.5英寸,采用了DIGIC III图像处理系统,3倍光学变焦镜头,具备IS光学防抖,脸部识别功能,成像质量不错。配备2.5英寸“晶炫 II”LCD,具有防尘、防磨损及减轻反射光等效果
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
帅赐扈雯君
个人建议和观点供你参考:
佳能A2000IS、(佳能A2000IS有6倍的光学变焦),佳能IXUS80、85IS、索尼W130、W150价格在1300-1500元左右,是采用伸缩式镜头的卡片机,最终成像效果要比采用潜望式镜头的卡片机的成像效果要稍好些.
佳能A2000IS、佳能IXUS80、85IS、索尼W130、W150是全自动相机,针对各种复杂多变的拍摄环境,无法通过手动调节光圈、快门等参数来获得精确的曝光,只能通过机内预式的各种拍摄模式来应付各种复杂多变的拍摄环境,特别是光线较差情况下,尤其在拍摄夜景时,成像效果会显得不怎么理想,但一般家用都完全能胜任.
佳能A590IS,价格在1300元左右,性能上更好点,最主要的优势在于除机内预置的多种拍摄模式外,更有全面的手动拍摄功能,在拍摄时可以更多融入你自己想要的效果,拍摄的乐趣和空间会更大,尤其在拍摄纯夜景相片时,通过手动调节曝光、光圈、ISO等参数后,得到的相片画面效果清彻洁净无任何噪点,是那些时尚全自动卡片机用类似夜景模式之类的所谓程序模式(俗称傻瓜模式)相机拍摄的成像效果无法相比的.
佳能新推出的几款机型如佳能IXUS95、100、110、990和佳能IXUS80、85、90、860、870、970旧机型上,最主要的成像器件感光器芯片CCD尺寸几乎相同,都在1/2.3英寸左右,虽然有的有几百万像素数的提升,实际成像效果上无任何大的实质性区别,基本是同类型、同档次机型,
属新瓶装旧酒,
无任何突出的功能,仅多了些对提升成像效果亳无影响的花哨功能而已,因刚推出,价格偏高,目前性价比较底.
买相机和买电脑一样的,适合你用的就是最好的.你可根据自己的价位、喜爱,在网上查下资料对各款比对下
第攸苗轩

就品牌而言,肯定是尼康和佳能!但尼康S6000、佳能IXUS130和IXUS300 HS目前报价13**到17**,不如加500左右买一台二手的单反,如尼康D70s、佳能20D等。比小DC爽多了!
再补充一下:尼康和佳能都是相机专业大厂,做相机的时间比索尼松下三星卡西欧长了好几十年,市场拥有量很大。但客户投诉量佳能却比尼康高很多!如果一定买上面几种,那还是尼康S6000吧!(下图供参考)

烟奕法涤
个人建议和观点供你参考:
佳能A2000IS、(佳能A2000IS有6倍的光学变焦)
,佳能IXUS80、85、870、980、索尼W150、W170、W300、尼康S710,其中佳能IXUS870和索尼W170、尼康S710有28mm的广角,价格在1300-2500元左右,都是采用伸缩式镜头的卡片机,成像效果要比采用潜望式镜头(如索尼T系列相机)的卡片机要稍好些,
佳能IXUS80、索尼W150的性价比较高.
佳能A2000IS、佳能IXUS80、85、870、索尼W150、W170是全自动相机,在实际拍摄中,针对各种复杂多变的拍摄环境,无法通过手动调节光圈、快门等参数来获得精确的曝光,只能通过机内预式的各种拍摄模式来应付各种复杂多变的拍摄环境,特别是光线较差情况下,尤其是拍摄夜景时,成像效果会显得不怎么理想,但一般家用完全能胜任.
其中索尼W300、佳能IXUS980、尼康S710性能更好,最主要的优势在感光芯片CCD尺寸比较大,为1/1.7英寸左右,大尺寸的感光芯片配合千万以上的高像数,能真正带来更高质量的成像效果,除机内预式的多种拍摄模式外,更具有全面的手动拍摄功能,在拍摄时可以更多融入你自己想要的效果,拍摄的乐趣和空间会更大,尤其在拍摄纯夜景相片时,通过手动调节曝光、光圈、ISO等参数后,得到的相片画面效果清彻洁净无任何噪点,是佳能A2000IS、佳能IXUS80、85、870、索尼W150、W170用类似夜景模式之类的所谓程序模式(俗称傻瓜模式)相机拍摄的成像效果无法相比的.
佳能A590IS、A650IS、A720IS,价格在1300-2000元左右,性能也较好,最主要的优势是和索尼W300、佳能IXUS980、尼康S710一样,具有全面的手动拍摄功能.
其中佳能A650IS更好,最主要的优势在感光芯片CCD尺寸比较大,为1/1.7英寸,大尺寸的感光芯片配合约1200百万以上的高像数,能真正带来更高质量的成像效果.
索尼H系列、佳能博秀系列长焦机,价格在1800-3000元左右,10倍以上的高倍率光学变焦,焦段涵盖面较大,基本可以一镜走天下,全面的手动拍摄功能,在拍摄时同样可以更多融入你自己想要的效果,拍摄的乐趣和空间会更大,但体积相对较大.
注重外观选索尼T系列,价格在1400-2500元左右,精巧时尚漂亮,但T系列都是全自动相机.
佳能新推出的几款机型如佳能IXUS95、100、110、990和佳能IXUS80、85、90、860、870、970旧机型上,最主要的成像器件感光器芯片CCD尺寸几乎相同,都在1/2.3英寸左右,虽然有的有几百万像素数的提升,实际成像效果上无任何大的实质性区别,基本是同类型、同档次机型,
属新瓶装旧酒,
无任何突出的功能,仅多了些对提升成像效果亳无影响的花哨功能而已,因刚推出,价格偏高,目前性价比较底.
买相机和买电脑一样的,适合你用的就是最好的.
你可根据自己的价位、喜爱,在网上查下资料对各款比对下
凌谧汪叶
你好! 在摄影爱好者这个圈子里,一直都流行着这么一句话,那就是“摄影穷三代,单反毁一生”。所以说拥有一款单反之后,往往意味着你要投入大量的时间、精力,以及金钱进去,而镜头的投入更是像个无底洞,这才有这么流行的一句话。
建议选择一款精品级的卡片机就行了。 在目前的卡片机市场上,论机子的功能,今年元月份才正式上市的佳能的S100V是最强悍的机型之一。 参考价格:2800元。 佳能的S100V是号称“最强双重光学防抖”的佳能S95升级产品。
有效像素:1210万像素变焦倍数:5倍光学变焦等效焦距:24-120mm传感器尺寸:1/1.7英寸
佳能的S100V除了保持佳能S95的全部优点外,其升级主要是配置了佳能最新的“DIGIC
(图像处理器),机子操作反应和对焦速度更快,夜景拍摄降噪能力更强,图像处理功能更好。 佳能的S100V在性能上的提升以搭载双重影像稳定器+大光圈镜头和“DIGIC
(图像处理器)为亮点,出色的便携性结合高性能、并且带全手动功能,让用户在多环境中都能获得良好的拍摄体验,成像画质直追单反,是经常出外旅游摄影却不想携带累赘的单反机朋友们的好选择。