出售有贷款的二手房,交易的流程是怎样的?

本人有一个正在付贷款的二手房想出售,是不是现在购买有贷款的二手房,都必须先把房款一次性付清,才可以过户的?不可以过户后继续还贷款吗?请高手回复,谢谢。我在合肥,不知道合肥... 本人有一个正在付贷款的二手房想出售,是不是现在购买有贷款的二手房,都必须先把房款一次性付清,才可以过户的?不可以过户后继续还贷款吗?请高手回复,谢谢。
我在合肥,不知道合肥地区的二手房交易是怎样的?谢谢。
借贷有风险,选择需谨慎
地产大V2019

转让带有按揭的二手房应该有的十大注意事项

1、银行征信调查(去人民银行查买方的征信情况)

2、房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共有权人情况)

3、向卖方支付定金并预留房屋尾款

4、房屋过户的同时银行审查贷款条件

5、银行发放贷款

6、双方共同去做物业交割

7、向卖方支付尾款 尽量选择全国连锁的正规品牌中介机构办理,对于交易双方的安全更有保障。

拓展资料:

二手房贷款是指购房人以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。

贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现 、透支等出贷资金的总称。

银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展;同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

⑴ 购房人与售房人签订房屋买卖协议或房屋买卖合同;

⑵ 符合条件的购房人向贷款银行提出借款申请,并提供有关证明材料;

⑶ 买卖双方到贷款银行指定(认可)的评估机构进行房屋评估;

⑷ 律师事务所对借款人的资信证明材料和评估报告进行鉴证、调查、分析,出具《法律意见书》;

⑸ 贷款银行进行审批,通知借款申请人是否同意贷款;

⑹ 买卖双方办理产权过户手续,过户后,借款人到银行办理贷款手续;

⑺ 购房人与贷款银行签订二手房抵押贷借款合同;

⑻ 买卖双方将过户后的房屋所有权证送交贷款银行办理抵押登记手续;

⑼ 借款合同生效后,贷款银行根据借款合同划付资金;

⑽ 借款人按月还款;

⑾ 借款人还清贷款本息,解除抵押担保。

参考资料:百度百科——二手房贷款

来生还要一起走q

必须要还清按揭尾款,才能交易过户。

卖方有能力还清贷款,就卖方还;卖方无力还款,则买方还;买方、卖方都无力还款,则找第三方担保公司,由担保公司还清贷款再交易过户,然后再还钱给担保公司,同时缴纳担保费。

按揭房交易手续:

  1. 买方咨询、2.签合同、3.办理过户、4.立契、5.缴纳税费、6.办理产权转移过户手续、7.银行贷款、8.打余款完成交易。

这些手续中,银行贷款尤其是要注意的:

  1. 先去贷款银行了解抵押的房子能不能做转按,可以的话,你尚欠银行的钱就直接转到要买房子的人那里。办好转按之后就可以进行交易了。

  2. 如果贷款银行不允许做转按,只能先还清房贷,否则,房产不可交易。

扩展资料:

二手房的交易流程:

1.买方咨询:

买方要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。

2.签合同:

买方交纳购房定金(购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同。买卖双方通过协商,对房屋位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。

3.办理过户:

买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。管理部门查验有关证件,审查产权后,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。

4立契:

房地相关部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。。

5.缴纳税费:

税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定。比如房改房、危改回迁房、经济适用房与其它商品房的税费构成是不一样的。

6.办理产权转移过户手续:

交易双方在房地产交易管理部门办理完产权变更登记后,交易材料移送到发证部门,买方凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证。

7.银行贷款:

双方签订完房屋买卖合同后,由买卖双方共同到贷款银行办理贷款手续,银行审核买方的资信,对双方欲交易的房屋进行评估,以确定买方的贷款额度,然后批准买方的贷款,待双方完成产权登记变更,买方领取房屋所有权证后,银行将贷款一次性发放。

8.打余款完成交易:

买方领取房屋所有权证、付清所有房款,卖方交付房屋并结清所有物业费后双方的二手房屋买卖合同全部履行完毕

二手房的交易流程 百度百科

股城网客服

1、银行征信调查(去人民银行查买方的征信情况)

2、房屋产权调查(调查房产是否抵押,查封,析产,继承,共有权人情况)

3、向卖方支付定金并预留房屋尾款

4、房屋过户的同时银行审查贷款条件

5、银行发放贷款

6、双方共同去做物业交割

7、向卖方支付尾款 尽量选择全国连锁的正规品牌中介机构办理,对于交易双方的安全更有保障。

拓展资料:

二手房贷款是指购房人以在住房二级市场上交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。

贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现 、透支等出贷资金的总称。

银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展;同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

⑴ 购房人与售房人签订房屋买卖协议或房屋买卖合同;

⑵ 符合条件的购房人向贷款银行提出借款申请,并提供有关证明材料;

⑶ 买卖双方到贷款银行指定(认可)的评估机构进行房屋评估;

⑷ 律师事务所对借款人的资信证明材料和评估报告进行鉴证、调查、分析,出具《法律意见书》;

⑸ 贷款银行进行审批,通知借款申请人是否同意贷款;

⑹ 买卖双方办理产权过户手续,过户后,借款人到银行办理贷款手续;

⑺ 购房人与贷款银行签订二手房抵押贷借款合同;

⑻ 买卖双方将过户后的房屋所有权证送交贷款银行办理抵押登记手续;

⑼ 借款合同生效后,贷款银行根据借款合同划付资金;

⑽ 借款人按月还款;

⑾ 借款人还清贷款本息,解除抵押担保。

参考资料:百度百科——二手房贷款

wangjin1957
必须先把房子的贷款还完,才能交易,贷款还完后,在您所贷银行会出一个他项权证,证明您的房子贷款已经还完,才能交易。如果,您现在自己有办法,从朋友家借,或者找垫资公司借(这种方法需要收取一定的垫资费用的),或者先让买方帮您偿还剩余贷款(没有一定信任基础,不敢操作,买方有风险)把贷款还完,即可交易。