360杀毒查不出病毒怎么办

电脑肯定中毒了,每个硬盘里都有一个只读的回收站,删也删不掉,C盘里也有一部分只读文件。一个月中这毒两次了,360都查不出,怎么办??... 电脑肯定中毒了,每个硬盘里都有一个只读的回收站,删也删不掉,C盘里也有一部分只读文件。一个月中这毒两次了,360都查不出,怎么办?? 展开
晓冉1008
知道合伙人软件行家
现从电脑管理工作

360杀毒查不出病毒有两种情况:

  1. 电脑本身不存在病毒;

  2. 电脑中存在的病毒已超出360杀毒软件的病毒库;

解决方法:

  1. 更换其他杀毒软件可换为病毒库比较全面的腾讯电脑管家、卡巴斯基、诺顿等;

  2. 安装以上任意杀毒软件后重启计算机,按F8进入安全模式,打开杀毒软件;

  3. 全盘扫描计算机,等待扫描结束,处理威胁即可。

xiaofeiqiuqiu
楼主你好,360系统急救箱漏洞检测与主动防御,调用360安全卫士最强主动防御类功能,对系统进行全面检测。用360系统急救箱在安全模式下联网强力扫描吧,然后重启动电脑看看
sdywtz
首先,你需要进入安全模式进行查杀
360杀毒还是可以的,所以以你的说法这样的病毒应该可以清除
进入安全模式全盘查杀(注意,是360杀毒,不是360安全卫士)
如果仍然无效的话,简单一点的方法就是换个杀软,诸如avast5之类的(免费)
复杂一点可以使用冰刃之类的

你先试试,不行再说
瑞雨楣08T
指望360杀毒就像那个指望瞎子算卦一样。360吹得凶,毛事不干,就知道和别的软件冲突,歇了吧。
随便找一个免费的小红伞或者40块钱半年的NOD32就行了。
糖炒栗子kdvnO
每个盘符里当然有个回收站 那是必须的 那是系统文件 我服了 每个盘符删除的文件你以为都存在C盘回收站吗 各个盘符删除的东西都要放在各个盘符的回收站里面 你桌面那个回收站是总的

那些隐藏的都是系统文件 或启动文件 不知道是什么东西不要乱弄