什么条件下b2驾驶证可以增驾为b1驾驶证

园啪精馏塔治Q
照驾驶证使用规定,b2本驾驶证是不能自动升级为b1的,只能通过驾驶人考试增驾为b1本驾驶证。b2驾驶证可以准驾车型重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车,还可以驾驶c1、c2、c3、c4、m驾驶证准驾车型的机动车。而b1驾驶证可以准驾车型是中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车),还可以驾驶c1、c2、c3、c4、m驾驶证准驾车型的机动车。按照规定,驾驶准驾车型不符的机动车出行的,将面临驾驶证扣12分、罚款200元以上1200元以下的罚款。
驾驶证增驾为b1本驾驶证需要哪些条件?
已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有被扣满12分的记录,同时,申请增驾中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:
(一)申请增加中型客车准驾车型的
已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;
(二)申请增加牵引车准驾车型的
已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录
(三)申请增加大型客车准驾车型的
已取得驾驶城市公交车 中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格两年以上,并在申请前最近五个记分周期内没有记满12分记录。正在接受全日制驾驶职业教育的学生已在校取得驾驶小型汽车准驾车型资格,并在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录的,可以申请增加大型客车、牵引车准驾车型。