五帝钱是什么,五帝钱真能带来好运吗

匿名用户
五帝钱,是中国传统民俗的风水用品。自古以来,中国人就认为古钱具有风水的功能,特别是那些建立了丰功伟绩的帝王,他们铸造的钱币被认为汇聚了天地灵气,帝王霸气,百家之气和中华神气,具有挡煞,防小人,辟邪,旺财的功效。目前有大五帝钱和小五帝钱,“大五帝钱”,指的是秦始皇、汉武帝、唐太宗、宋太祖和明成祖在位期间铸造的钱币;“小五帝钱”,指的是清朝鼎盛时期的五位帝王(顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆)在位期间所铸造的钱币。至于能不能带来好运,那就仁者见仁智者见智了,风水这个东西,玄之又玄。
陶心斋主
知道合伙人艺术行家
百度知道行业专家。

五帝钱,是清代的顺治通宝、康熙通宝、雍正通宝、乾隆通宝、嘉庆通宝;五帝钱真能带来好运;取决于个人世界观。
sumunri苏木
五帝钱是中国历史上五位帝王在位期间所铸造并流通的古钱,又称"帝王钱"。分为两种,大五帝钱是指秦始皇、汉武帝、唐太宗、宋太祖和明成祖在位时期制造的铜钱,小五帝钱是清朝顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆五个皇帝时期制造的铜钱,可以的吧,大五帝钱比较有用,不过很稀少。
人类地球和平
五帝钱分大五帝小五帝,大五帝是从顺治开始到嘉庆,小五帝是从道光到宣统。
好运财报