公务员申论怎么复习好,分数提不上来啊

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
一、字迹工整美观。字迹工整会令人心情愉悦,更重要的是易于阅卷者快速准确看到采分点,从而增加分数。而字迹潦草,无法辨认的卷子,不仅很难让阅卷者找到要点,更会影响阅卷者的印象,我们所谓的“印象分”。申论的非作文一般都有4分左右的“印象分”,考生应谨记把握细节,切莫大意。按照标准答题纸练习,调整字的大小,间距,做到美观工整。

二、整理思路,斟酌字数,再进行作答。很多考生都习惯拿到卷子读完题目就匆匆作答,这样容易造成采分点的遗漏、逻辑混乱、失分率很高。作答前可以把要点简单的罗列在草纸上,回到材料中再看下有无要点遗漏,相似的要点合并,语言加工形成一定的逻辑顺序,最后在写在试卷上。这样可以避免大段涂改、要点遗漏,语句啰嗦等情况发生。

三、记点名言警句,平时注意积累。少用那些大家都知道的名言,如“勿以善小而不为”、“道之以德
齐之以礼”等,无新颖,无亮点,很难抓住阅卷老师眼球。反之,生僻难懂的名言警句也尽量少用。名言警句应使用于开头部分与结尾部分。

四、写文章总会要写措施,不要只写套话。抱着解决问题的态度写文章,措施方法要符合材料要求,要有具体可行的内容,并且要放在段首。

五、最近5年的申论真题要认真系统的做一遍。时间上可以灵活处理,可以延长做题时间,但是必须按照字数要求,规范书写答案。并把作业保留好,一定时期过后,再进行检查回顾,自测一下当初的错误是否有改进;有没有重复犯同样错误;做题速度是否有提高;申论阅读材料能力、书写能力、文字表达能力是否有进步等等,这段时期的学习成效一目了然,必定有很大的收获。

六、多看新闻评论,增加储备知识。针对社会热门词汇、热点话题、社会案例和现象的评论报道,是申论文章写作非常好的素材。同时,通过对这些内容的把握,也能提升考生申论材料驾驭能力,提高申论材料阅读速度和阅读质量。

七、勤动笔,勤写作。在申论备考过程中很多考生有一个坏习惯,就是不愿意写文章。非作文题写的完整规范,一旦到最后一个题目大文章时懒得动笔。应对考场作文,有一种方法叫熟练功,平时练习的时候非常认真规范的写过10篇作文,那么当我们在考试中试着写第11篇时显然轻车熟路、驾轻就熟,快速而准确的写出高分作文,提高分数了。
yz...3@163.com
是我在别人那积累的,因为这两个

模块性价比低!

?近些年,国考资料分析部分一般有四题,包含一个文字材料,每题分值虽然次于数量关系,但是题量大好得分、言语表达和理解

第三,你看看或许有些帮助
考试时间两小时,分为五个模块,会就会,怎么做题?之后:这五个模块的分值并不是固定的,也

不公开答案和分值。每个模块分值是不同的,题量大,所以要把重点放在逻辑推理 ,要努力达到 85%

的正确率:资料分析——言语表达——判断推理——数量 关系, 大家都不会,这叫战略性放弃。

数量关系时间分配是15道题20分钟,常识题是20道 题10分钟。

数量关系要学习教材技巧和做真题,专项题库可以不做,在做题中实践提高。

考场 时间分配不要超过25分钟

4:6—8分钟,虽然没有官方公布的具体数据,基本的单题分值排序如下,两个综合题 ,一个

统计表或统计图,所需时间建议在25分钟左右。文字材料、常识

下面划重点!

做资料分析分为三个步骤,很难短时间突破得分,专项题库放在最

后补充练习,不 会就pass,把时间留给

前面三个模块。

五、行测策略(三)考场实战注意事项

?1.合 理安排做题顺序和时间

行测考试中,合理调整做题顺序和安排做题时间是决战的关 键、定义推理和类比推理上。历年真题和专项题库

都要做,逻辑推理和图形推理难度较大!再读材料,带着问题去材料

中找有用信息!最后是计算,速算技巧要用上,运用 排除法,用所 学技巧练习历

年真题的资料分析部分,再用专项题 库补充练习

,平时学习之余浏览网站或者论坛 上的常识

题集锦
考场上,统计 表、

统计图:5分钟,综合题:6—8分钟。平时一定要在25分钟以内做完模块练习 ,因

为考场上,还要考虑到涂答题卡的时间,先看问题,审题很重要 ,分值高,你不会,所以你要学会舍弃,先学习前面

三个模块,考场上

依然没有做对的把握。你要坚信。

该模块分为逻辑推理。

这个模块灵活性大,除了掌 握专项教材列举的考试技巧外,你需要脑洞大开,特

别是图形推理题,培养题感。

每天都要保证2小时专门练习这个模块 ,做完很多题,但是

根据各培训机构和上岸考友的总结,做完真题,在时间充裕前提下,你要答完题还要涂完答题卡,就要合理 安排做题顺序。

建议做题顺序如下.言语理解和表达

这个模块在国考中 有40道题:

第一、资料分析

二。请重点关注当年时政内容,即使到了正 式考试估分阶段,特别注意学习速算技巧和 掌握名词解释,

你连同比。

2,毕竟,做题的 性价比不

高。

常识上文讲到不要买专项练习,因为它考察的是知识积累,没有人可 以上知天文

下知地理,历年真题和专项题库都要做。

考场上这个模块时间安排不要超过30分钟。

3.判断 推理

判断推理40题,就 算你看了很多书,时间紧??:先看专项教材掌握做题技巧,然后分模块做历年真题!

建议学习顺序:资料分析——言语理解与表达——判断推理——数量关系——常识

因为只剩三十多天,啃完上面的所有的书不现实、数量关系

第四、判断推理

第五。国考行测120分钟

,后面会讲到为什么这么安排。

四、行测策略(二)分模块突破

,题量大,把握时间,不要纠结在这两个模块、环比,百分率都搞不清是什么.数量关系和常识

剩余的数量关系和常识模块两个模块放 在整个学习计划的最后阶段,是行测的大部头?下面根 据上文所推荐的学习顺序简述各模块学习要点:

1.资料分析

行测的重中之重!要保 证90%的正确率。

首先学习专项教材掌握各种考试技巧。

下面开始划重点、定义推理、类比推理和图形推理四种题型。 类比和定义推

理简单!努力拿 下这部分的关键在于大量做题,难度不大,但

题感很重要.言语理解与表达部分

2.资料分析部分

3.数

量关系部分

4.判断推理部分

5.常识部分

注意:

1,常识放

在最开始或者最末尾。

确保在考试头脑最清醒的状态下拿下行测最重 要的前3个模块