豆浆制作需要哪些食材和步骤

豆浆制作需要哪些食材和步骤... 豆浆制作需要哪些食材和步骤 展开
爱聊休闲娱乐

准备食材:黄豆50克、花生20克、水1000毫升。

做法:

1、黄豆清洗干净,然后放天容器里,用清水浸泡5至8个小时左右。

2、花生洗净,然后用清水浸泡一会。

3、把浸泡好的黄豆和花生放到豆浆机中,然后倒入适量的清水。

4、盖上盖子,接通电源,然后选择“热饮区” ,再选择“干湿豆”键即可。

5、豆浆做好入加入适量的白糖拌匀即可饮用。

结构师2015
去买个豆浆机,按照上面的说明书做。或者这样做: 黄豆浆   用料:黄豆85克,水1200毫升(容量可根据个人需要随意增减),糖适量。   功效:补虚、清热化痰、通淋、利大便、降血压、增乳汁。   建议:加3~5粒杏仁于用料中,则所熬豆浆更鲜、更浓。 五豆豆浆   用料:黄豆30克,黑豆10克,青豆10克,豌豆10克,花生米10克,水1200毫升,糖适量。   制法:五种豆类浸泡6~16小时,备用;将浸泡好的五豆一起放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。   功效:降脂降压、强筋健脾、保护心血管。
采纳哦谢谢
斜阳紫烟

豆浆的原料,是大豆和水。
步骤。1泡豆,让豆充分吸水。2粉碎打浆(可以是豆浆机,石磨等)。3滤浆,用纱布白布过滤磨成的浆,分离豆浆与豆渣。4煮沸。
雨洛成诗f2641

用配的量杯,盛一杯黄豆,如果你要马上喝,把黄豆洗一洗,放入豆浆机,按豆浆机内的水位刻度,装上水。一杯黄豆,加水的水位在1200ml-1500ml间。盖好豆浆机盖子,按上面的纯干豆按扭,再按启动键就可以了。等豆浆制作好后,豆浆机会自己响声提示的。如果想口感好些,可以先将黄豆泡5-6个小时,按“纯湿豆”按扭进行制作。可根据自己的喜好,加入几颗花生一起制作。