海市蜃楼中的景观是否真实的存在?

海市蜃楼是因为光的折射行成的自然现象,这我知道。那既然是折射现象那肯定是要有被折射的物品咯,那也就是说,蜃景中出现的城堡啊,森林啊,人物啊.什么的都肯定是真实存在的咯?既... 海市蜃楼是因为光的折射行成的自然现象,这我知道。那既然是折射现象那肯定是要有被折射的物品咯,那也就是说,蜃景中出现的城堡啊,森林啊,人物啊.什么的都肯定是真实存在的咯?既然存在那就肯定是在地球上的吗?那我们是不是可以找到蜃景中出现的城堡,城廓呢? 展开
苏桂莹
是啊,海市蜃楼是因为光的折射行成的自然现象,这我知道。那既然是折射现象那肯定是要有被折射的物品咯,那也就是说,蜃景中出现的城堡啊,森林啊,人物啊.什么的都肯定是真实存在的咯?既然存在那就肯定是在地球上的吗?那我们是不是可以找到蜃景中出现的城堡,城廓呢?
鸣雏才是王道
存在
海市蜃楼是空气中的水珠的反射
存在
能找到
确实能找到
但可能很远啊