电脑不能开机,没有光驱,怎么重装系统。麻烦各位亲仔细看看题。

电脑光驱坏掉了。被卸掉了。然后现在系统不知道哪里不对劲,就坏了,开不了机。看前面有亲提过电脑自检,我不知道是什么啊。麻烦亲讲解下。最后,电脑真的真的连DOS都进不去。不要... 电脑光驱坏掉了。被卸掉了。然后现在系统不知道哪里不对劲,就坏了,开不了机。看前面有亲提过电脑自检,我不知道是什么啊。麻烦亲讲解下。最后,电脑真的真的连DOS都进不去。不要再用网上其他的回答敷衍我了哦~电脑该装什么样子的系统?安装过的亲能告诉我那个下载地址么?我怕像以前一样下载出来居然有毒。麻烦亲了~
电脑现在进不去滚动条的那里,连安装的GHOST的那个地方也进不去,F8那页也进不去。怎么办?
kingmeng77
DOS进不了是无法装系统的,用U盘启动是个简单方便的办法,但有些主板不支持U盘启动,并且非专业维修的大多没有启动U盘。
没有光驱只有把你的硬盘拆下放进别的正常电脑安装系统,或把别的正常电脑的硬盘拆下装上你的电脑启动后安装系统。
现在光驱不再是标配,很多人装电脑不要光驱了,比较安全的方法是装好系统后装个一键还原,并在硬盘里保存个系统GHO。系统损坏一般不会损坏一键还原,还可以用一键还原进入GHOST安装系统。
我电脑上次坏了 和你的一样也是光驱不转
我借朋友的光驱装的

要能借到移动光驱,那装的快,不行就用U盘咯!

方法我没试过,但是应该行得通。不过U盘安装速度肯定很慢。。。没必要。。。

把U盘做成DOS启动盘,并且在U盘中放一个GHOST.EXE,不是GHOST镜像,是GHOST的启动程序。

然后BIOSS设置为U盘启动。启动到DOS界面输入命令启动GHOST.EXE,命令我就不说了。。。。然后使用GHOST.EXE对C盘制作光盘镜像,保存位置就是U盘本身。

然后打开你需要安装的电脑,设置BIOSS,插入U盘,启动DOS,启动GHOST.EXE,把先做好的镜像恢复到目标硬盘。。。。就OK了。。。。

我想的话应该是可以的,不过我自己没试过,因为U盘速度太慢了。。。装一个系统,估计要30分钟以上。。。。如果是制作的镜像压缩程度高,估计30分钟都完成不了。。。。

参考资料: 网上荡的

風冷缺
可以用U盘做一个WinPE,可以给你推荐一个WinPE (老毛桃最终修改版) V09.11
可以用UltraISO_9.3写入U盘,也可以把(老毛桃最终修改版) V09.11解压出来安装,做好以后你再去找一个WinXP_SP3的Ghost文件,大概就650兆左右,考到你的那个U盘,进PE Ghost进去就可以了。
不懂可以给我留言,工具我也有,在网上找不到,我可以传给你。
祝你好运了!
被盯住的老大
把硬盘挂到有光驱的机器上,正常安装,回来再放在你的机器上就OK了,只是要重新安一下驱动.如果主板支持USB启动的话,方法很多,也很容易.就不多讲了
帐号已注销
有一种U盘PE系统,很方便,你上网搜一下,很多的~~~