到底是炒外汇好还是股票好

外汇小助理
外汇和股票那个好做,主要是看个人的交易经验和技术还有就是交易的心理素质...新手要做的是不断的去学习交易相关的知识并且不断的实践摸索总结,.如果有一套自己的完善交易体系不管做股票还是外汇都可以赚到钱~~~外汇相对股票来说较为灵活一些。
我来说一些外汇的一些优点:
1 风险控制性强

外汇交易风险的易控性任何投资的第一原则就是规避风险,保住本金。

你可以根据行情及所能接受的损失程度,对每一笔交易设定止损价,当价格到你的最低止损价,交易会自动进行,防止本金受损过多。
风险容易控制,而收益却没有上限。

2 市场环境公开
透明相对于股票市场而言,汇市尽管不是尽善尽美,但可以说是最“干净”的。

公开透明的投资市场:投资者不用劳神于每只股票的业绩,没有所谓的“内幕交易”。索罗斯能了解到的信息,普通投资者一样可以了解到。
汇市每天4万亿美元的成交量,使任何机构也没有坐庄的勇气。

3 时间灵活
见价即成交,不会被套每天24小时交易,下班业余时间都可随时轻松建仓,而不用担心因为涨跌停板的限制无人承接。

从每周一早上8点(北京时间)开始,一直到周六早上4点才结束,随时可以买卖。
股票和期货每天的交易时间是4个小时,由于不交易的时间多,所以出现意外情况的概率很高,经常容易出现跳空高开或低开,风险控制难度加大。
外汇交易对中国投资者最有利。外汇的交易黄金时间在北京时间的晚上8点至晚上12点。这期间是欧洲和美洲市场的白天也是市场交易最活跃,汇率变动最大的时候,这个时间段中国投资者有充裕的时间投入到外汇交易中。
股市只能在白天特定时段交易,一般为早9:30到下午3:00,不适合上班族操作。

4 利息受益可观
如果你投资一只高利率的货币,因放大了你的交易金额,将获得超额的利息回报。

高息货币如:英磅,美元,澳元等。

5 短线波动的无穷盈利机会
国际货币之间的汇率变化无时不在,你可以不必计较每天盈利多少,由于每时刻存在机会,可以积小胜成大胜,一年下来,短线给你带来的利润相当可观。就好比你守着一座金山,看你每天挖多少了!

6 小资金 大交易
外汇保证金交易是国际主流的外汇交易方式,力量是无穷的双向交易,赚钱机会多。

外汇交易以保证金形式,能以小博大。据统计,美国三分之一的亿万富翁都是从事外汇投资成功的。比如:巴菲特,索罗斯,罗杰斯等人就是炒汇成功最精典的传奇人物,在世界首富排名榜上,名列前茅。
外汇保证金交易是利用财务杠杆的原理,将资金以扩大信用额度的方式在外汇市场上进行操作。目前外汇保证金交易的杠杆最大可达本金的400倍。
股票投资只有涨才能赚钱,而外汇可以买涨,也可以买跌,只要选对交易方向就能赚钱。在股市中空头行情的时间远远多于多头行情的时间,投资机会不容易把握,因此股市不是一个有长期投资价值的市场,这也是导致很多股市投资人亏损的原因。

股票两千多只,分析起来工作量相当大,精力也不允许。

期货交易品种10几个,分析工作量大为减少,因为全球经济一体,更要考虑外盘对内盘的影响。
相比之下,外汇就非常简单了。
全球人都做一个东西,不需要额外的分析。
每日最新经济知识
外汇,泛指一切用于国际贸易中清偿结算的支付手段。外汇主要包括外国货币、外币有价证券和外币支付凭证等,其中最常见的外汇就是外国货币。目前,美元是外汇中的领头羊,而欧元、日元、英镑等也在其中占据一席之地。而不同货币间兑换的比率就叫汇率。汇率的涨跌起伏,让投资者们看到了获利的空间。于是,“炒外汇”也渐渐变成了一种投资手段。
对投资者来说,外汇市场是一个双向市场,既可以买涨也可以买跌,实行当天买入、当天即可卖出的“T+0”交易制度,且不设涨跌幅限制。约95%以上的外汇交易均采用保证金交易方式,投资者能够以小搏大,风险与机遇并存。不过,投资者需要注意的是,由于人民币汇率并非完全自由浮动,所以还不能在外汇市场交易。而且,目前国内尚未形成正规的外汇市场,中国投资者只能通过一些代理机构或跨国公司,在国外市场进行外汇交易。新手如果第一次接触炒外汇炒黄金,我建议你可以去模拟栏目,先简单的申请模拟做做,试试看怎么交易
还是那句话,赚钱都不是简单的。如果准备好好学,那么技术问题可以追问。现在炒外汇的大部分都是之前超过股票的人。股票现在毕竟没有杠杆,赚钱也难多了。
蕊阿年七传1d
哈哈哈,第一选择是外汇,简单一点,而且现在股市也就那样,还是外汇容易一点
chinggrr
当然外汇好,炒惯了外汇,谁还做股票
筱可爱筱能
没有牛市,现在股票根本吵不起来……外汇现在玩的比较多